Лапша по-сингапурски с курицей

Ценители азиатской кухни любят сочную и ароматную лапшу по-сингапурски. Это яркое блюдо станет настоящим украшением стола. Но блюдо это – не только лишь украшение: несет оно не меньшую кулинарную ценность. Особенно нравится лапша по-сингапурски с курицей любителям остренького. Ведь обычно в ходе приготовления лакомства используются чили, кориандр, кусочки имбиря и соевый соус. Мясо птицы разбавляет вкус экзотического кулинарного произведения и делает его более сытным. В результате получается гармоничное блюдо, остроту которого можно отрегулировать с помощью специй.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 3

Ингредиенты

Что же входит в рецепт лапши по-сингапурски с курицей? Компонентов достаточно много, но в этом и заключается особенность азиатской кухни. Итак, для этого блюда нужны следующие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • рисовая лапша – 220-260 г;
  • чеснок – 2-2.5 зубчика;
  • красный перец – 1.5-2 шт.;
  • ветчина – 145-160 г;
  • чили – 1 шт.;
  • филе курицы – 250-270 г;
  • соевый соус – 2-3.5 ст. л.;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ½ ст. л.;
  • порошок карри – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сухой херес – 2 ч. л.;
  • овощи и имбирь – по вкусу:
  • листья кориандра – для украшения.

Как приготовить лапшу по-сингапурски с курицей

Готовить лапшу лучше, опираясь на пошаговый рецепт с фото, так как ингредиентов очень много и можно запутаться.

  1. Сперва нужно отварить рисовую лапшу, согласно рекомендациям на упаковке, обсушить ее и влить в нее кунжутное масло (1 ч. л.).
1501320152_lapsha-po-singapurski-s-kuritsey-2Варим рисовую лапшу, сушим и добавляем в нее масло кунжута
  1. С оставшимся количеством кунжутного масла надо взбить яйца. Масса выливается на разогретую сковороду. Омлет надо обжать с каждой стороны.
1501320164_lapsha-po-singapurski-s-kuritsey-3Взбиваем яйца с кунжутным маслом, жарим на сковороде
  1. Куриное филе следует порезать на порционные куски и обжарить до образования румяной корочки.
1501320149_lapsha-po-singapurski-s-kuritsey-4Режем курицу и обжариваем
  1. Теперь надо заняться овощами. Сначала на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываются чили, имбирь и чеснок, предварительно измельченные. Потом к ним перекладывается выбранная овощная смесь.
1501320179_lapsha-po-singapurski-s-kuritsey-5Выкладываем на сковороду овощи, имбирь и чили
  1. Ветчину надо порезать кубиками и смешать с курочкой. Эти компоненты перекладываются к овощам.
1501320230_lapsha-po-singapurski-s-kuritsey-6Кладем к овощам ветчину и куриное филе
  1. Затем в смесь добавляются куркума, херес, сахар, соевый соус, измельченный зеленый лук, карри и сама лапша. После чего выкладывается омлет, порванный на небольшие кусочки.
1501320218_lapsha-po-singapurski-s-kuritsey-7Добавляем специи, лапшу, куркуму, херес, сахар соевый соус и куски омлета
  1. К столу лапша по-сингапурски подается с листочками кориандра. Дополнительно полить ее можно соевым соусом и разбавить кусочками чили.
1501320173_lapsha-po-singapurski-s-kuritsey-8Вкусная лапша по-сингапурски готова

Видео-рецепты приготовления лапши по-сингапурски

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector