Ценители азиатской кухни любят сочную и ароматную лапшу по-сингапурски. Это яркое блюдо станет настоящим украшением стола. Но блюдо это – не только лишь украшение: несет оно не меньшую кулинарную ценность. Особенно нравится лапша по-сингапурски с курицей любителям остренького. Ведь обычно в ходе приготовления лакомства используются чили, кориандр, кусочки имбиря и соевый соус. Мясо птицы разбавляет вкус экзотического кулинарного произведения и делает его более сытным. В результате получается гармоничное блюдо, остроту которого можно отрегулировать с помощью специй.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 3
Ингредиенты
Что же входит в рецепт лапши по-сингапурски с курицей? Компонентов достаточно много, но в этом и заключается особенность азиатской кухни. Итак, для этого блюда нужны следующие продукты:
- яйца – 2 шт.;
- кунжутное масло – 2 ст. л.;
- рисовая лапша – 220-260 г;
- чеснок – 2-2.5 зубчика;
- красный перец – 1.5-2 шт.;
- ветчина – 145-160 г;
- чили – 1 шт.;
- филе курицы – 250-270 г;
- соевый соус – 2-3.5 ст. л.;
- куркума – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ½ ст. л.;
- порошок карри – 3 ст. л.;
- зеленый лук – 4 стебля;
- сахар – 1 щепотка;
- сухой херес – 2 ч. л.;
- овощи и имбирь – по вкусу:
- листья кориандра – для украшения.
Как приготовить лапшу по-сингапурски с курицей
Готовить лапшу лучше, опираясь на пошаговый рецепт с фото, так как ингредиентов очень много и можно запутаться.
- Сперва нужно отварить рисовую лапшу, согласно рекомендациям на упаковке, обсушить ее и влить в нее кунжутное масло (1 ч. л.).
- С оставшимся количеством кунжутного масла надо взбить яйца. Масса выливается на разогретую сковороду. Омлет надо обжать с каждой стороны.
- Куриное филе следует порезать на порционные куски и обжарить до образования румяной корочки.
- Теперь надо заняться овощами. Сначала на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываются чили, имбирь и чеснок, предварительно измельченные. Потом к ним перекладывается выбранная овощная смесь.
- Ветчину надо порезать кубиками и смешать с курочкой. Эти компоненты перекладываются к овощам.
- Затем в смесь добавляются куркума, херес, сахар, соевый соус, измельченный зеленый лук, карри и сама лапша. После чего выкладывается омлет, порванный на небольшие кусочки.
- К столу лапша по-сингапурски подается с листочками кориандра. Дополнительно полить ее можно соевым соусом и разбавить кусочками чили.