Домашнее печенье с крахмалом в форме на газу

Когда лишний раз во время самоизоляции не сходишь в магазин, не лишним будет вспомнить, как делать домашнее печенье. А помочь в этом сможет советская атрибутика, например, формы для жарки печенья на газу.

Рецепт печенья в форме на газу

Рецептов печенья в форме на газу существует довольно много. И, кажется, что разница заключается буквально в одном ингредиенте. Но именно он может стать главной особенностью печенья. Так, например, обстоят дела с крахмалом в данном рецепте. Кажется стандартный набор ингредиентов — мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но добавление крахмала преобразует мягкое, почти бисквитное печенье в хрустящее, с приятной текстурой.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука пшеничная 180 г
  • крахмал картофельный 40 г
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 120 г
  • яйца 2 шт
  • сода 6 г
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • масло растительное 1 ч. л.
На порцию

Калории: 405.9 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 20.9 г

Углеводы: 49.4 г

Шаги
50 мин.
  • Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

  • В остывшее, но текучее масло, вводим по одному яйцу. Тщательно перемешиваем и добавляем в конце соду, гашенную соком лимона.

  • Затем добавляем сухие ингредиенты: крахмал и муку.

  • Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет медленно сползать с ложки.

  • Форму для жарки на газу смазываем маслом. Прогреваем обе стороны формы, выкладываем тесто в серединку, закрываем и жарим до приятного румянца.

  • Готовое печенье выкладываем стопочкой.

  • Осталось подать ароматное домашнее печенье к любимому напитку: горячему кофе или чаю.


Домашнее печенье в форме на газу получается волшебным — оно хрустящее, вкусное, ароматное. А для мамочек еще и универсальное, так как не крошится, избавляя от лишней уборки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector