Каша перловая с грибами в горшочке

Ароматное и насыщенное по вкусу блюдо, которое точно станет любимым в большой семье. Оно идеально подойдет как для вегетарианцев, так и для людей, соблюдающих пост. Перловая каша с грибами — это сытное, вкусное и несложное в приготовлении второе. При этом блюдо содержит всем доступные и очень бюджетные ингредиенты.

Рецепт каши перловой с грибами в горшочке

Единственным минусом данного блюда можно назвать время, ведь для приготовления потребуется не менее двух часов. Поверьте, ожидание стоит того. Перловая каша получается насыщенной и очень вкусной. А какой на кухне стоит потрясающий аромат грибов. Он точно соберет за столом всю семью!

Ингредиенты
Порций: +
  • грибы сушеные 1 ст
  • крупа перловая 1 ст
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • вода 500 мл
  • соль 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт
На порцию

Калории: 108.1 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 21.1 г

Шаги
2 час. 30 мин.
  • Перловку промываем до прозрачной воды. Заливаем водой на час. Это стоит сделать заранее, до того, как начнем процесс приготовления.

  • Сушеные грибы также промываем, замачиваем в воде на час. Затем воду сливаем или процеживаем, чтобы потом добавить в блюдо. Грибы повторно промываем и нарезаем на кусочки.

  • Нарезаем кубиками чеснок и лук.

  • Укладываем ингредиенты слоями в горшочек: часть грибов, часть лука с чесноком, часть перловки.

  • Слои повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой солим буквально щепоткой соли. Сверху выкладываем лист лаврушки.

  • Осталось залить чистый кипяток или процеженную от грибов воду, доведенную до кипения.

  • Отправляем горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим перловую кашу на 2-2,5 часа. Через 1,5 часа проверяем, сколько воды осталось в горшочке. Если она вся впиталась, а перловка не готова, добавляем.

  • Вот так можно просто приготовить вкуснейшее блюдо из перловки на постный или вегетарианский стол.


Как видите, это очень простой и вкусный способ приготовления сытной перловой каши. Перловка с сушеными грибами получается невероятно сытной и ароматной, при этом идеальной консистенции. А реально затраченное на приготовление время — не более 15 минут. Остальное все сделает духовка. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector