Каша перловая с грибами в горшочке
Ароматное и насыщенное по вкусу блюдо, которое точно станет любимым в большой семье. Оно идеально подойдет как для вегетарианцев, так и для людей, соблюдающих пост. Перловая каша с грибами — это сытное, вкусное и несложное в приготовлении второе. При этом блюдо содержит всем доступные и очень бюджетные ингредиенты.
Рецепт каши перловой с грибами в горшочке
Единственным минусом данного блюда можно назвать время, ведь для приготовления потребуется не менее двух часов. Поверьте, ожидание стоит того. Перловая каша получается насыщенной и очень вкусной. А какой на кухне стоит потрясающий аромат грибов. Он точно соберет за столом всю семью!
- грибы сушеные 1 ст
- крупа перловая 1 ст
- лук репчатый 100 г
- чеснок 3 зубчика
- вода 500 мл
- соль 1 ч. л.
- лавровый лист 2 шт
Калории: 108.1 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 21.1 г
-
Перловку промываем до прозрачной воды. Заливаем водой на час. Это стоит сделать заранее, до того, как начнем процесс приготовления.
-
Сушеные грибы также промываем, замачиваем в воде на час. Затем воду сливаем или процеживаем, чтобы потом добавить в блюдо. Грибы повторно промываем и нарезаем на кусочки.
-
Нарезаем кубиками чеснок и лук.
-
Укладываем ингредиенты слоями в горшочек: часть грибов, часть лука с чесноком, часть перловки.
-
Слои повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой солим буквально щепоткой соли. Сверху выкладываем лист лаврушки.
-
Осталось залить чистый кипяток или процеженную от грибов воду, доведенную до кипения.
-
Отправляем горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим перловую кашу на 2-2,5 часа. Через 1,5 часа проверяем, сколько воды осталось в горшочке. Если она вся впиталась, а перловка не готова, добавляем.
-
Вот так можно просто приготовить вкуснейшее блюдо из перловки на постный или вегетарианский стол.
Как видите, это очень простой и вкусный способ приготовления сытной перловой каши. Перловка с сушеными грибами получается невероятно сытной и ароматной, при этом идеальной консистенции. А реально затраченное на приготовление время — не более 15 минут. Остальное все сделает духовка. Приятного аппетита!