Окорочка с лимоном и чесноком в духовке

Рецепт для истинных любителей курочки, который подарит не только непревзойденное по вкусу блюдо, но и наполнит дом ароматом цитрусовых. Чеснок же придает окорочкам пикантную остроту. Приготовить такую румяную и ароматную курочку очень просто!

Рецепт запеченных куриных окорочков

Куриные окорочка, приготовленные с цедрой лимона и чесноком в духовке, хороши не только для утоления голода. Они отлично поднимают настроение. Как известно, аромат цитрусовых дарит положительный настрой. А если подать их с любимым гарниром — улыбка обеспечена!

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные окорочка 750 г
  • цедра лимона 2 ст. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • чеснок 4 зубчика
На порцию

Калории: 163.8 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 0.3 г

Шаги
1 час. 20 мин.
  • Подготовим смесь, в которой мы будем мариновать курицу. Делаем ее на основе сока лимона, цедры, масла и специй.

  • Полученной смесью хорошо смазываем нашу курицу. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.

  • Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем наши окорочка в форму и закрываем сверху фольгой. Отправляем курочку в разогретую до 160 градусов духовку.

  • Через час мы получаем бледные, но полностью готовые голени. Увеличиваем температуру духовки до 250 градусов, снимаем фольгу и снова запекаем.

  • Через 15 минут при указанной температуре окорочка становятся приятно румяными.

  • Вот такие красивые, с хрустящей золотистой корочкой, получаются куриные окорочка в духовке.


Наши куриные окорочка, запеченные с лимонной цедрой в духовке, отличаются не только ароматом и вкусом, но и низкой калорийностью. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector