Окорочка с лимоном и чесноком в духовке
Рецепт для истинных любителей курочки, который подарит не только непревзойденное по вкусу блюдо, но и наполнит дом ароматом цитрусовых. Чеснок же придает окорочкам пикантную остроту. Приготовить такую румяную и ароматную курочку очень просто!
Рецепт запеченных куриных окорочков
Куриные окорочка, приготовленные с цедрой лимона и чесноком в духовке, хороши не только для утоления голода. Они отлично поднимают настроение. Как известно, аромат цитрусовых дарит положительный настрой. А если подать их с любимым гарниром — улыбка обеспечена!
- куриные окорочка 750 г
- цедра лимона 2 ст. л.
- сок лимона 2 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- чеснок 4 зубчика
Калории: 163.8 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 0.3 г
-
Подготовим смесь, в которой мы будем мариновать курицу. Делаем ее на основе сока лимона, цедры, масла и специй.
-
Полученной смесью хорошо смазываем нашу курицу. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.
-
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем наши окорочка в форму и закрываем сверху фольгой. Отправляем курочку в разогретую до 160 градусов духовку.
-
Через час мы получаем бледные, но полностью готовые голени. Увеличиваем температуру духовки до 250 градусов, снимаем фольгу и снова запекаем.
-
Через 15 минут при указанной температуре окорочка становятся приятно румяными.
-
Вот такие красивые, с хрустящей золотистой корочкой, получаются куриные окорочка в духовке.
Наши куриные окорочка, запеченные с лимонной цедрой в духовке, отличаются не только ароматом и вкусом, но и низкой калорийностью. Приятного аппетита!