Показать еще
30 мин. 1 0 1745
Бешамель — знаменитый французский соус, который не так уж и трудно приготовить. Однако многие
1 час. 40 мин. 6 0 2124
Искать истинно правильный рецепт приготовления классического соуса Болоньезе можно назвать бессмысленным занятием. Нет, бесспорно,
2 час. 30 мин. 4 0 1851
Итальянская кухня щедро делится своими открытиями с миром. Пицца, равиоли, ризотто, спагетти, карпачо, ньоки,
0 2102
Италия — страна, которая поражает своими гастрономическими традициями. Именно здесь появились паста, пицца, тирамису
2 час. 0 мин. 4 0 827
Вот ещё один великолепный соус. Готовится он не так быстро, как все предыдущие варианты,
40 мин. 5 0 1499
Когда хочется разбавить привычные блюда пикантными восточными нотками, стоит сделать упрощённый вариант ткемали по-домашнему.
10 мин. 3 0 1208
Вот ещё один вариант домашнего соуса, который отличается оригинальным и насыщенным вкусом, но делается
5 мин. 3 0 1336
Этот лёгкий сметанный соус – великолепная альтернатива привычному майонезу.
5 мин. 4 0 1092
По вкусу эта пикантная заправка напоминает соус тар-тар. Попробуйте её приготовить – это очень
1008 час. 0 мин. 0 11517
Чтобы домашние копчености порадовали вас своим вкусом и ароматом, мясо для копчения следует правильно
0 4213
Мексиканская кухня — это феерия вкусов и многообразие красок, что наглядно доказывает одно из
0 2002
Любители остреньких ощущений не только по жизни, но и в кулинарии, наверняка не понаслышке
0 933
Вы не знаете, как приготовить обалденный томатный соус под шашлычок? Не переживайте! Именно здесь
0 1329
Чтобы вкус привычных блюд стал ярче и изысканнее, не нужно изобретать колесо, а достаточно
0 1024
С каждым днём всё больше людей старается отойти от навязанных стереотипов в культуре питания
0 2453
Чтобы привычное блюдо получилось более оригинальным и изысканным, стоит приготовить томатный соус к мясу
0 1161
Невероятно нежным и густым получается соус бешамель, приготовленный по классическому рецепту. Белая заправка, которая
0 1205
Нередко хозяюшки интересуются, как самостоятельно приготовить соус бешамель для лазаньи. Стоит оговориться сразу: этот
0 1015
Нежный, изысканный соус бешамель приготовить можно и дома. Ничего сложного в этом точно нет.
0 1062
С каждый годом становится всё больше любителей азиатской кухни, а потому предложенные 3 популярных
0 505
Часто опытные и начинающие кулинары интересуются, как приготовить майонез в домашних условиях по классическому
0 964
Многие хозяюшки часто задумываются о том, как приготовить соус для салата «Цезарь» в домашних
0 1818
Чтобы порадовать себя или удивить близких, вовсе необязательно заказывать еду в ресторане, а достаточно
0 912
Оригинальные или классические интересные варианты заправки для пасты – это прекрасная возможность разнообразить самую
0 713
Овощи – это кладезь витаминов, минеральных соединений и других ценных для организма веществ. Ученые
0 1065
Греческая кухня оригинальна и самобытна. Существует огромное количество рецептов из этой страны, которые с
0 1135
Чем разнообразить вкус привычных блюд? Конечно, всегда можно использовать любой магазинный готовый соус. Однако
0 2575
Нежный и насыщенный соус для долмы из сметаны очень вкусный. С грузинским блюдом эта
0 2488
Рецептов шашлыка невероятно много, и выбрать лучший, самый вкусный вариант для мангала неопытному кулинару
0 930
Гуакамоле – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. В основе этой холодной закуски
0 2105
Майонез на сегодняшний день завоевал огромную популярность в нашей кухне. Он настолько широко применяется,
0 1098
Манго сейчас можно найти в любом супермаркете. Поэтому каждый может хоть иногда побаловать себя
0 1628
Нередко возникает вопрос, какой соус лучше всего подать к рыбным или мясным блюдам. Можно
0 751
Вкус мясных и рыбных блюд часто определяется не только качеством приготовления самого мяса или
0 2343
Рецепт хреновины – острого соуса из хрена и помидор – по достоинству оценят любители
0 2691
Одним из наиболее популярных греческих соусов, известным далеко за пределами этой средиземноморской страны, является
0 1003
Кетчуп – это томатный соус, любимый практически всеми. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными
0 5322
Сырно-чесночный соус обязательно понравится и взрослым и детям, благодаря своему пикантному вкусу. А для
0 710
Приготовление рецепта сырного соуса Чеддера. Видов сырных соусов столько же, сколько самих видов сыра.
0 1456
Отличительной особенностью брусники является её кислота. Если большинство ягод, употребляемых в пищу – сладкие,
0 4085
Блины – замечательная русская еда для людей всех возрастов. Каждая хозяйка обычно имеет свои
0 1319
Соус тартар был придуман французскими кулинарами ХIХ века. Сейчас он популярен во всем мире. Его рецепт возник благодаря тому, что к майонезу начали добавлять различные приправы.
0 1710
Соус гранатовый имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Он отлично подойдет к шашлыку, всевозможным блюдам на
0 1325
Существует множество нюансов и секретов, как сделать эту заправку наиболее вкусной. В первую очередь
0 1198
Что является в приготовлении шашлыка главным, конечно, соус к шашлыку острый. Чтобы мясо было
0 1107
Многие из нас думают, что итальянцы могут готовить лишь макароны, да пиццу. Но это
0 1067
Народная мудрость говорит: «На вкус и цвет – товарищей нет», «Кто-то любит арбуз, кто-то
0 1103
Крыжовник – очень интересная садовая ягода. Этот маленький полосатый плод, насыщенный витаминами (А, Е,
0 2140
Смородина – это ягода, которая обычно используется для приготовления компотов, соков, джемов, варенья. Но
0 1767
Вином без алкоголя можно смело назвать одно из древнейших изобретений кавказских кулинаров — кисловато-сладкий
0 1154
Сацебели – традиционный и очень популярный грузинский соус. Он сочетает в себе характерные для
0 3176
Настоящий шашлык не обходится без углей, мангала, мяса, маринада и соуса. Правильно подобранный соус
0 5468
Шаурма – очень сытное блюдо азиатской кухни. Кроме того, не сложное для приготовления: в
0 1259
Вустерский соус (он же Вустерширский, «Ворчестер», ворчестерширский, Worcestershire sauce) назван так по месту своего
0 2120
Ряженка – это полезный кисломолочный продукт, который изготавливают из топленого молока и закваски. Благодаря
0 5721
Простой в приготовлении, прекрасно подходящий для гамбургеров горчичный соус с луком и майонезом. Я
0 959
Румяные блинчики станут еще вкуснее, если подать их со сладким апельсиновым соусом. Ингредиенты: апельсин
0 1537
Ароматный, острый, восхитительно-пряный холодный соус с добавлением соленых каперсов. Ингредиенты: каперсы — 2 стол.

Соусы являются незаменимой частью современной кулинарии и потому пользуются популярностью во многих странах. Благодаря такой приправе можно из одних и тех же ингредиентов приготовить различные по виду и вкусу блюда. В данном разделе перед вами будут представлены различные рецепты соусов, которыми вы сможете дополнить свою кулинарную книгу, а также приукрасить как обыденный, так и праздничный стол.
Соусы отличаются особыми свойствами, позволяющими делать нашу еду более вкусной, изысканной, утонченной, поскольку обладают ароматическими веществами, которые провоцируют выделение пищеварительного сока и, соответственно, улучшают усвоение пищи нашим организмом.c
Первые рецепты соусов создавались во Франции в XVII веке. Ныне всемирно известные майонез и бешамель со временем стали интернациональными рецептами и сейчас используются практически во всех народных кухнях как приятное дополнение к блюдам.

Горячие соусы подаются только к горячим блюдам, холодные соусы могут добавляться как в салаты или холодные закуски, так и в горячие блюда. Например, для подачи мяса может подойти подлива различной температуры. Рецепт соусов холодного типа в большинстве случаев основывается на приготовлении из масла растительного происхождения и уксуса. Горячие подливки, как правило, уже входят в состав подаваемого блюда, и они обычно готовятся на бульонах, молоке, сметане, масле, отварах. Некоторые из них подают отдельно в соусницах.

Соусы к мясу в основном готовят на бульоне из животного жира и предназначаются как для мясных кулинарных изделий, так и для некоторых блюд из овощей и круп. Рецепты соусов для всего ассортимента блюд создаются на основе овощного отвара. Такие «универсальные» соусы подаются и к мясу, и к рыбе, и к овощам.
Для придания соусам пикантного вкуса в них добавляют виноградное вино, лук, каперсы, грибы, уксус и т. п.

Adblock detector