Что приготовить из крыжовника

1401264817_chto-prigotovit-iz-kryzhovnika-1

Крыжовник – очень интересная садовая ягода. Этот маленький полосатый плод, насыщенный витаминами (А, Е, С, РР, а также В1, В2, В6 и фолиевой кислотой), клетчаткой, минеральными веществами и органическими кислотами имеет свежий, неярко выраженный вкус. Благодаря этому успешно сочетается со многими продуктами. И если вы хотите попробовать эти сочетания на вкус и задумались над тем, что приготовить из крыжовника – мы подскажем вам несколько интересных рецептов.

Соус из крыжовника

Такой оригинальный соус с тонким, нежным вкусом идеально подойдет для того, чтобы придать новые нотки сладкой выпечке или десертам.

Необходимые ингредиенты:

  • плоды крыжовника – 2 ст
  • сахар
  • лимон (нам нужна будет только цедра)
  • яблочный сок – ¾ ст
  • миндаль
  • изюм
1401266005_chto-prigotovit-iz-kryzhovnika-2

Способ приготовления:

  1. ягоды промываем, убираем хвостики и плодоножки, заливаем соком и ставим на огонь;
  2. к немного прокипевшим плодам добавляем цедру и сахар, накрываем и тушим, пока ягоды не станут мягкими;
  3. теперь всю массу взбиваем и охлаждаем. При желании в соус добавляем изюм и измельченный миндаль.

Творожный мусс с крыжовником

Свежий, невероятно легкий, вкуснейший десерт с мягким оригинальным кисло-сладким вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • крыжовник – 200 г
  • сливки – 100 мл
  • сахар – 1,5 ст. л.
1401266007_chto-prigotovit-iz-kryzhovnika-3

Способ приготовления:

  1. плоды крыжовника промываем, очищаем от ненужных хвостиков и плодоножек. Несколько ягодок откладываем для декора, а остальные с ложкой сахара переводим в пюре с помощью блендера;
  2. отдельно тем же блендером взбиваем сливки, творог и оставшийся сахар до воздушной консистенции;
  3. в подготовленные для презентации мусса бокалы сначала выкладываем крыжовниковое пюре. Сверху него аккуратно раскладываем творожно-сливочный мусс;
  4. украшаем готовый десерт половинками оставленных ягод крыжовника.

Творожное суфле с крыжовником и шоколадом

Суфле, приготовленное по нашему рецепту, получается очень нежным, практически невесомым. При этом сладость десерта гармонично оттенена тонкой кислинкой крыжовника.

Необходимые ингредиенты:

  • крыжовник – 300 г
  • творог – 400 г
  • яйца куриные – 6 шт
  • сметана – 100 г
  • ванилин — щепотка
  • шоколад (можно с орехами, изюмом) – 1 плитка
  • сахар – 80 г
1401266015_chto-prigotovit-iz-kryzhovnika-4

Способ приготовления:

  1. отделяем белки от желтков. Последние взбиваем блендером со сметаной, творогом, ванилином и сахаром (нам нужно будет пока что только 50 г);
  2. отдельно взбиваем половину белков (остальную половину можете использовать на свое усмотрение) в устойчивую пену. Не выключая миксер, засыпаем в белковую пену остаток сахара и продолжаем процесс взбивания до полного его растворения. При этом вся белковая масса должна немного уплотниться по консистенции;
  3. теперь понемногу и аккуратно вмешиваем сахарно-белковую массу в творожную, направляя свои движения снизу вверх;
  4. блендером пюрируем крыжовник. Шоколадную плитку ломаем и растапливаем удобным для вас способом – на водяной бане или в микроволновке;
  5. теперь формируем наше нежнейшее суфле: в жаропрочное выкладываем яично-творожную массу. На нее островками, чередуя между собой — крыжовенное пюре и растопленный шоколад. Проводя ножом или тонкой палочкой через островки, рисуем на поверхности суфле рисунок;
  6. выпекаем эту рукотворную вкуснятину при 170С 50 минут в конвекционном режиме;
  7. готовому суфле лучше дать время отстояться – так оно будет еще вкуснее. После чего присыпайте его пудрой и наслаждайтесь тающим во рту десертом.

Варенье из крыжовника с киви

Очень вкусное, с необычным освежающим летним вкусом варенье.

Необходимые ингредиенты:

  • крыжовник и киви – по 1 кг
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • сахар – 8 ст
1401265972_chto-prigotovit-iz-kryzhovnika-5

Способ приготовления:

  1. подготовим наши ингредиенты к варке: крыжовники пюрируем в блендере, очищенные киви режем небольшими кусочками;
  2. выкладываем их в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром и на минимуме доводим до кипения, через 5 минут снимаем и остужаем;
  3. в остывшее варенье добавляем сок лимона, вновь доводим его до состояния кипения – и вот теперь можно закрывать нашу необычную домашнюю заготовку по банкам.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector