Овсяные маффины на амарантовой муке

Удивительно нежные с ярким амарантовым вкусом, эти маффины отлично дополнят как праздничное чаепитие, так и обычные посиделки дома за чашкой горячего чая. Воздушные овсяные маффины на амарантовой муке придутся по вкусу всем: и ценителям необычной выпечки, и просто любителям домашних кексов.

Рецепт овсяных маффинов на амарантовой муке

Приготовить такие маффины совсем не сложно: тесто практически ничем не отличается от классического, а выпекаются они максимум 20 минут.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука амарантовая 70 гр
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Хлопья овсяные 100 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Молоко 100 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Разрыхлитель 6 гр
  • Соль 3 гр
На порцию

Калории: 203 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 29 г

Шаги
30 мин.
  • Овсяные хлопья измельчаем в блендере в некое подобие муки. Затем смешиваем их с пшеничной и амарантовой мукой.

  • Добавляем к сухой смеси разрыхлитель.

  • Всыпаем сахар. Сухая основа готова.

  • Теперь приступает к жидкой: масло, молоко и яйцо помещаем в чашу для взбивания.

  • Все хорошо смешиваем до однородной консистенции.

  • Теперь порционно вмешиваем сухую смесь в жидкую.

  • Выкладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Ставим в прогретую до 190 градусов духовку.

  • Ждем всего 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой: сухая поверхность – показатель готовности выпечки.


Посмотрите, какие красивые маффины получились в разрезе.

Они на удивление очень воздушные, нежные и мягкие, с легким приятных ореховым ароматом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector