Фруктовая пицца — рецепт умопомрачительного десерта

Привыкли готовить пиццу с колбасой, большим количеством сыра, томатами и маслинами? А как насчёт такого блюда с фруктами? Наверняка вы сильно удивлены. Но на самом деле такая интерпретация популярной выпечки тоже существует. Это великолепный лёгкий и не слишком калорийный десерт для тех, кому нравятся изысканные свежие сочетания с приятными кисленькими нотками. Но не стоит этого опасаться. Нежный сладкий крем позволит добиться баланса и гармонии. Так что подобное лакомство на столе точно не задержится!

На заметку! Для наполнения выпечки будем использовать ещё различные фрукты и ягоды (консервированные и свежие): клубника, киви, персики, ананасы, черника, голубика и т. д.

Готовится фруктовая пицца на «раз-два-три». С этим рецептом справится на «ура» даже начинающий кулинар.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло 100 г
  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 150 г
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • Для приготовления крема подойдут:
  • сливочное масло 20 г
  • сливочный сыр 200 г
  • сахарная пудра 80 г
На порцию

Калории: 347.74 ккал

Белки: 4.37 г

Жиры: 16.96 г

Углеводы: 44.74 г

Шаги
25 мин.
  • Приготовить тесто. Для этого просеять муку с разрыхлителем через мелкое сито. Хорошо перемешать. В отдельной посудине взбить миксером на средних оборотах сливочное масло комнатной температуры с обыкновенным и ванильным сахарным песком. Сюда же разбить яйцо, и всё основательно перемешать повторно.

  • Всыпать в сливочную массу сухую смесь и как следует её вымешать. Работать стоит вручную. Сформировать основу для пиццы. Противень промазать сливочным маслом и размять на нём лепёшку, формируя невысокие бортики.

  • Отправить основу для пиццы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Тем временем приготовить крем. Для этого взбить сахарную пудру с творогом или сливочным сыром с добавлением сливочного масла, предварительно размягчённого. Обильно смазать этим кремом остывший коржик.

  • Остаётся только украсить пиццу. Для этого выбирайте ту смесь фруктов и ягод для наполнения, которые вам нравятся.


На заметку! Чтобы выпечка получилась очень красивой и аппетитной, постарайтесь аккуратно выкладывать ломтики ягод и фруктов, соблюдая ритмичный рисунок. Но тут нет строгих требований - всё на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector