Нежнейшие яблочные маффины
Яблоки и корица — два продукта, которые созданы друг для друга. А если с ними испечь пирог или кекс, успех просто обеспечен. Сегодня предлагаем приготовить ароматные и очень нежные маффины с яблоками и корицей — простую, но потрясающе вкусную выпечку к чаю.
Рецепт постного салата из овощей с горчичной заправкой
Обычно яблоки добавляются в маффины кусочками. Но мы их превратим в пюре, чтобы получить более насыщенный вкус и цвет готовых кексов.
- Мука 130 гр
- Яйца 2 шт.
- Яблоко 100 гр
- Корица 1 ч. л.
- Сахар 1/3 ст.
- Сода 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Растительное масло 1,5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Калории: 301 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 42.5 г
-
Соединяем муку, сахар, соль, корицу.
-
К яйцам добавляем гашенную соком лимона соду. Вымешиваем.
-
Протираем к яйцам яблочную мякоть.
-
Следом всыпаем сухую смесь.
-
Тесто для маффинов с яблоками готово.
-
Раскладываем тесто по формочкам (9 штук). Тесто получилось классическим для маффинов – не жидкое и не густое.
-
Выпекаем маффины при 180 градусах примерно 30 минут.
Процесс выпекания может занять и чуть больше время – все зависит от сочности яблок.
Маффины с яблоками получаются аппетитного кремового оттенка. Кроме того им нельзя отказать и в сочности, воздушности. Приятного аппетита!