Шоколадные маффины с льняной мукой
Маффины на льняной муке с шоколадом — необычный десерт, которым можно порадовать всю семью или удивить вторую половинку. Они имеют свой насыщенный вкус и невероятно мягкую текстуру. Предлагаем пополнить свою коллекцию таким непривычным вариантом маффинов, которые готовятся на «раз-два-три».
Рецепт шоколадных маффинов на льняной муке
Эти небольшие кексы, которые умещаются на ладони, не отнимут много вашего времени, но точно удивят своим изумительным шоколадно-льняным вкусом.
- Мука льняная 50 гр
- Мука пшеничная 125 гр
- Какао 40 гр
- Молоко 240 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 гр
- Растительное масло 60 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Калории: 300 ккал
Белки: 20.7 г
Жиры: 22.3 г
Углеводы: 47.1 г
-
Одну за другой просеиваем пшеничную и льняную муку, добавив разрыхлитель.
-
-
-
-
Теперь отмеряем нужное количество молока и масла. Разбиваем к ним яйцо и вымешиваем.
-
Смешиваем жидкую и сухую смеси.
-
Тесто, на удивление, получается таким же, как при приготовлении классических шоколадных маффинов. Только присутствует легкий, специфический аромат льняной муки.
-
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку.
-
20 минут при 180 градусах достаточно, чтобы кексы пропеклись.
Какими получаются маффины на льняной муке? На первый взгляд — классическими. Сразу и не скажешь, что внутри есть что-то помимо пшеничной муки. Воздушные, пористые и мягкие.
Но при первой же пробе становится ясно, что от классики тут далеко. Это именно льняные маффины, но это нисколько не сказывается на их вкусе. Приятного аппетита!