Бесан ладду

Бесан ладду

Один из ярчайших представителей ведических сладостей — это индийский Бесан Ладду с нутовой мукой, кокосовой стружкой и орехами. Внешне напоминает наше пирожное «Картошка», но по вкусовым качества значительно отличается, может даже превосходит прочие сладости. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло 450 гр
  • Нутовая (гороховая) мука 400 гр
  • Кокосовый орех (тертый) 2 ст. л.
  • Грецкий орех, фундук 2 ст. л.
  • Кардамон 1/2 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 250 гр
На порцию

Калории: 520 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 34 г

Углеводы: 49 г

Шаги
40 мин.
  • ставим на слабый огонь сковороду с толстым дном, растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем ее около 15 минут, помешивая деревянной ложкой;

  • добавляем туда кокос, кардамон и грецкий орех, жарим пару минут, опять перемешивая;

  • снимаем с огня сковороду и всыпаем туда сахарную пудру, тщательно вымешивая, чтобы не образовались комочки и оставить, чтобы остыло;

  • смоченными водой руками формируем из полученной массы шарики (12-15 штук) размером с грецкий орех и поставьте в холодильник.


Вот и всё, бесан ладду готов, можете наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector