Бесан ладду
Один из ярчайших представителей ведических сладостей — это индийский Бесан Ладду с нутовой мукой, кокосовой стружкой и орехами. Внешне напоминает наше пирожное «Картошка», но по вкусовым качества значительно отличается, может даже превосходит прочие сладости.
- Сливочное масло 450 гр
- Нутовая (гороховая) мука 400 гр
- Кокосовый орех (тертый) 2 ст. л.
- Грецкий орех, фундук 2 ст. л.
- Кардамон 1/2 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сахарная пудра 250 гр
Калории: 520 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 49 г
-
ставим на слабый огонь сковороду с толстым дном, растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем ее около 15 минут, помешивая деревянной ложкой;
-
добавляем туда кокос, кардамон и грецкий орех, жарим пару минут, опять перемешивая;
-
снимаем с огня сковороду и всыпаем туда сахарную пудру, тщательно вымешивая, чтобы не образовались комочки и оставить, чтобы остыло;
-
смоченными водой руками формируем из полученной массы шарики (12-15 штук) размером с грецкий орех и поставьте в холодильник.
Вот и всё, бесан ладду готов, можете наслаждаться!