Классический соус «Бешамель» без лука и гвоздики

Бешамель — знаменитый французский соус, который не так уж и трудно приготовить. Однако многие добавляют в этот нежный сливочный деликатес гвоздику и лук. Раскрываем основные секреты приготовления классического соуса «Бешамель» с мускатом и черный перцем.

Рецепт классического соуса «Бешамель»

Какой он — классический рецепт Бешамель? Многие видят в нем луковую душу, утверждая, что указанный корнеплод является главной основой соуса. Другие верят в силу гвоздики. Но какие бы специи вы не добавляли, сколько бы молока или бульона не вливали, главное — правильное соотношение муки и масла. Без этого соус «Бешамель» просто не удастся.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко 1 л
  • масло сливочное 100 гр
  • мука 100 гр
  • мускатный орех 1/5 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
  • укроп 20 гр
  • соль 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 145.2 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 10.3 г

Шаги
30 мин.
  • Перед началом приготовления достаем из холодильника молоко — оно должно быть комнатной температуры. Это позволит избежать комочков. Затем ставим на медленный огонь сотейник со сливочным маслом (можно использовать и водяную баню).

  • Существует два способа, как поступить с мукой для соуса: 1) обжарить на сухой сковороде до карамельного оттенка; 2) приготовить базу Рублон — смесь из сливочного масла и муки, обжаренную до соломенного цвета. Мы действуем по второй схеме — добавляем в масло муку и готовим около 1 минуты.

  • Добившись карамельного оттенка, вливаем в сотейник маленькими порциями молоко. Не забываем постоянно помешивать. Рекомендую использовать только свежее молоко повышенной жирности. Его также можно дополнить бульоном.

  • На финальном этапе добавляем соль, черный молотый перец и мускатный орех (прямо на кончике ножа). По желанию, соус можно процедить. Густоту подбираем на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая количество молока.

  • Наш классический бешамель готов!


Соус получается шелковистым по текстуре и сливочным по вкусу. Такой нежный бешамель отлично подойдет для лазаньи. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector