Когда хочется разбавить привычные блюда пикантными восточными нотками, стоит сделать упрощённый вариант ткемали по-домашнему.
Когда хочется разбавить привычные блюда пикантными восточными нотками, стоит сделать упрощённый вариант ткемали по-домашнему.
Калории: 65 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 15.2 г
Подготовить все продукты.
Вымыть сливы. Извлечь косточки. Засыпать ягоды сахарным песком и солью. Дать постоять 5-7 минут, чтобы плоды пустили сок.
Переложить сливы в кастрюлю и отправить на средний огонь. Варить 20-25 минут.
Очистить и порезать острый перец. Отправить его к сливам. Варить ещё минут 5.
Вымыть и тщательно обсушить всю зелень. Мелко покрошить её. Отправить в соус. Проварить 1-2 минуты.
Всыпать в заправку молотый кориандр. Очистить и как следует покрошить чеснок. Всё добавить к ткемали. Проварить буквально 2-3 минуты.
Немного остудить. Перелить полученную смесь в чашу блендера. Перебить массу до состояния сметаны.
Вот и все хитрости! Приятного аппетита!