Упрощённый вариант ткемали по-домашнему

Когда хочется разбавить привычные блюда пикантными восточными нотками, стоит сделать упрощённый вариант ткемали по-домашнему.

Ингредиенты
Порций: +
  • Слива 1 кг
  • Соль 4 ч. л.
  • Острый перец 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Молотый кориандр 3 ч. л.
На порцию

Калории: 65 ккал

Белки: 0.2 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 15.2 г

Шаги
40 мин.
  • Подготовить все продукты.

  • Вымыть сливы. Извлечь косточки. Засыпать ягоды сахарным песком и солью. Дать постоять 5-7 минут, чтобы плоды пустили сок.

  • Переложить сливы в кастрюлю и отправить на средний огонь. Варить 20-25 минут.

  • Очистить и порезать острый перец. Отправить его к сливам. Варить ещё минут 5.

  • Вымыть и тщательно обсушить всю зелень. Мелко покрошить её. Отправить в соус. Проварить 1-2 минуты.

  • Всыпать в заправку молотый кориандр. Очистить и как следует покрошить чеснок. Всё добавить к ткемали. Проварить буквально 2-3 минуты.

  • Немного остудить. Перелить полученную смесь в чашу блендера. Перебить массу до состояния сметаны.


Вот и все хитрости! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector