1 час. 20 мин. 3 0 1433
Быстрое печенье с ярким ароматом лимона, которое поражает своей хрустящей корочкой и мягкой, воздушной
30 мин. 1 0 327
Думаете, что максимум, на который способна свекла, — это борщ, винегрет и селедка под
60 мин. 5 0 2317
Италия подарила миру множество кулинарных чудес. Так что эту солнечную страну можно смело назвать
0 860
Когда речь заходит об итальянской кухне, нашему воображению представляется удивительное многообразие. Равиоли, пицца, ризотто,
60 мин. 4 0 1302
Что вы представляете, когда речь заходит о традиционной итальянской кухне? Наверняка макароны? Действительно, паста
35 мин. 2 0 982
Итальянская кухня очень популярна в нашей стране. Аппетитная и сытная паста с мидиями —
1 час. 40 мин. 6 0 594
Искать истинно правильный рецепт приготовления классического соуса Болоньезе можно назвать бессмысленным занятием. Нет, бесспорно,
0 1009
Несмотря на то, что мидии относятся к категории деликатесов, проблем с их приготавливаем не
2 час. 30 мин. 4 0 481
Итальянская кухня щедро делится своими открытиями с миром. Пицца, равиоли, ризотто, спагетти, карпачо, ньоки,
0 12200
Нередко к категории ракообразных относят лангустины. Да, это «недоомары», которые уже не креветки, но
0 662
Италия — страна, которая поражает своими гастрономическими традициями. Именно здесь появились паста, пицца, тирамису
10 мин. 3 0 122
Если вы любите красную фасоль, то обязательно попробуйте наш рецепт легкого и питательного тосканского
20 мин. 5 0 57
Кто не любит итальянскую кухню с ее неповторимыми, ароматными блюдами. Томатные соусы с базиликом,
60 мин. 5 0 369
Ризотто с морепродуктами — одна из разновидностей популярного итальянского блюда. Готовится оно из риса
0 759
Предложенный очень простой рецепт пиццы «Домашняя» в духовке – возможность научиться печь это блюдо,
0 179
Когда привычная выпечка изрядно надоела и хочется чего-то по-настоящему оригинального, стоит испечь фокаччу. Это
0 138
Умопомрачительная классическая паста карбонара, приготовленная по традиционному итальянскому рецепту, — это хит средиземноморской кухни.
0 121
Аппетитные спагетти карбонара с беконом и сливками – это хит итальянской кухни, который стал
0 320
Изысканный ризотто с морепродуктами в сливочном соусе – это уникальное блюдо, родиной которого является
0 212
Одним из самых популярных первых блюд в мировой кухне выступает суп «Минестроне», который принято
0 549
Вы не знаете, как приготовить ризотто с креветками и сливками? Не беда! Подробный классический
0 190
Вы пробовали когда-нибудь ризотто с курицей и грибами? Нет? Тогда скорее исправляйте эту досадную
0 229
Далеко не все знают, как приготовить классический ризотто с сыром «Пармезан». А между тем
0 534
Многие из хозяюшек часто даже не догадываются, что можно сделать невероятно вкусные блюда из
0 125
Итальянская культура – это феерия красок и вкусов, вечный праздник, обилие солнца и тепла.
0 71
Фриттата с кабачками часто делается в солнечной и гостеприимной Италии. Оригинальный омлет обычно разбавляют
0 143
Елизавета Боярская не скрывает от поклонников: она – начинающий кулинар. У актрисы немного времени
0 13
Кулинарные таланты Ники Белоцерковской – светской львицы, писательницы и фотографа – приятно удивляют разнообразием.
0 504
Креветки и кальмары в настоящее время считаются дорогим удовольствием, однако они ценятся за свой
0 1240
Ни один итальянец не одобрит привычный нам способ варки спагетти. Обычно макароны разламывают на
0 83
Хрустящая пряная корка, мягкая пористая середина, аромат трав и оливкового масла. Все это о
0 409
Мясо – один из важнейших продуктов в нашем рационе. Оно богато животным белком и
0 96
Салат «Капрезе» является популярной итальянской легкой закуской, которая традиционно подается в начале застолья. Цвета
0 514
Итальянская кухня − одна из самых популярных в стране после отечественной. А пицца с
0 66
Итальянская пицца стала настолько популярной, что распространилась во всем мире. Появились свои традиционные локальные
0 313
Само название блюда говорит о своем происхождении. В нем проявляются все характерные черты итальянской
0 322
Вкусно приготовить молодые кабачки в духовке и мультиварке просто и быстро. Испеките средиземноморский пирог
0 285
Приготовить самые вкусные блюда из молодых кабачков под силу каждому. Рецепт фриттаты – итальянского
0 738
Горгонзола – один из итальянских сыров с характерным островатым вкусом и не менее характерным
0 1607
В рецептах итальянской кухни довольно часто можно встретить такой интересный ингредиент, как «Рикотта». Предлагаем
0 172
Равиоли, которые часто называют итальянскими пельменями, по своему происхождению являются пастой, в которую завернута
0 279
Паста карбонара – это спагетти с небольшими ломтиками гуанчиале (соленой свиной щековины) и соусом
0 313
Тут кажется вообще не надо слов, как и все Итальянское, очень просто и очень

Традиционная итальянская кухня является одной из самых популярных в мире. Своих многочисленных поклонников она обрела благодаря оригинальности, легкости приготовления блюд и хорошо продуманным сочетанием ингредиентов. Итальянские блюда готовят с большим количеством овощей, пряных трав, специй, соусов. Наиболее популярны среди них пицца, паста и ризотто. Итальянская кухня весьма разнообразна, ведь этот край отличается богатством овощей, фруктов и трав. Причем в каждом регионе есть свои особенности и нюансы приготовления традиционных блюд, которые могут изменить классический рецепт до неузнаваемости. Только рецептов приготовления паст существуют тысячи, из них легко можно составить огромную энциклопедию.



Блюда итальянской кухни

Итальянские блюда готовят с использованием оливкового масла и большого количества разных видов сыров. Причем салаты заправляют только маслом холодного отжима, именно в таком масле сохраняется наибольшее количество полезных веществ и ненасыщенных жирных кислот.

Благодаря большому овощному разнообразию рецепты итальянской кухни могут заинтересовать поклонников вегетарианства: у итальянцев есть множество интересных блюд без мяса и рыбы. Вместе с тем меню богато фруктами, овощами, зеленью и даже цветами! Например, часто используются цветки цуккини.

Также итальянская национальная кухня немыслима без сыра пармезан. Сам по себе он имеет солоноватый и достаточно резкий вкус, но если добавить немного сыра к основному блюду, то оно приобретет совершенно новые краски, поскольку пармезан имеет свойство усиливать чувствительность вкусовых рецепторов.

На страничках нашего сайта вы найдете такие популярные на весь мир блюда, как лазанья, тирамису, равиоли, конеллони и многие другие. Кулинарные рецепты итальянской кухни с фото помогут представить, насколько красочными и аппетитными получаются блюда. Благодаря нашим рецептам вы сможете пошагово приготовить любое итальянское блюдо прямо в домашних условиях. Радуйте себя и свою семью чарующей атмосферой Средиземноморья!

Adblock detector