Аппетитное мясо по-итальянски

Мясо – один из важнейших продуктов в нашем рационе. Оно богато животным белком и жиром, а поэтому хорошо насыщает и придает энергии. А мясо по-итальянски – это настоящий шедевр вкуса и пряного аромата.
1447780113_07-appetitnoe-myaso-po-italyanski-1

Итальянская кухня знаменита на весь мир своей пастой и пиццей, но многие упускают из виду, что и мясные блюда в ней получаются ничуть не хуже. Итальянцы предпочитают готовить мясо в наиболее натуральной форме: нарезают большими кусками и не зажаривают, а тушат в собственном соку с добавлением соуса или вина. Обязательным атрибутом, конечно же, является большое количество приправ, дополняющих свежее мясо.

Мясо по-итальянски: необходимые ингредиенты

Прежде чем начинать готовить, вам необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами.

1447780113_07-appetitnoe-myaso-po-italyanski-1

Для этого блюда вам понадобятся:

  • говядина – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • сушеный розмарин;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный тимьян;
  • базилик свежий;
  • черный молотый перец;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • оливки без косточек – 1 банка.

Правильно выбираем и подготавливаем мясо

Очень важно выбрать свежее и качественное мясо. Для этого рецепта подойдет практически любое: телятина, ягнятина, свинина и говядина. Но мы рекомендуем остановить свой выбор именно на говяжьей грудинке.

  1. Убедитесь что мясо нежное, без пленок и сухожилий, иначе после приготовления оно останется жестким и сухим.
  2. Чем моложе вырезка, тем лучше вкусовые качества.
  3. Не спешите размораживать говядину в теплой воде: так она потеряет часть своего внутреннего сока и в ней может появиться благоприятная среда для образования микробов.
  4. Тщательно промойте мясо, высушите его бумажными полотенцами и отделите пленки и сухожилия. Нарезать следует вдоль волокон на кусочки среднего размера.
1447780113_07-appetitnoe-myaso-po-italyanski-1

Чтобы мясо было нежным на вкус, его необходимо предварительно замариновать.

  1. Для этого в емкость выкладываем говядину.
  2. Заливаем сухим белым вином и посыпаем сушеным тимьяном, розмарином и черным перцем.
  3. Солим по вкусу и оставляем на пару часов.
  4. Стоит добавить немного хорошего оливкового масла.
1447780113_07-appetitnoe-myaso-po-italyanski-1

Рецепт мяса по-итальянски

Пришло время перейти к непосредственному приготовлению нашего блюда:

  1. В первую очередь готовим томатный соус для подливы: помидоры моем и ошпариваем кипятком, чтобы легко снять кожицу.
  2. С помощью блендера измельчаем их и добавляем мелконарезанный чеснок. Все перемешиваем – соус готов.
  3. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем замариновавшееся мясо так, чтобы кусочки друг с другом не соприкасались.
  4. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Переворачивать говядину надо деревянной лопаткой, чтобы не проколоть ее и не выпустить сок. Крышкой не накрываем, чтобы мясо именно поджарилось, а не тушилось.
  5. Теперь заливаем мясо соусом и тушим около получаса с закрытой крышкой. Дополнительно кладем туда оливки и приправы. Помешивать и переворачивать кусочки не следует.
  6. Подаем блюдо на красивой тарелке, украшаем свежим базиликом, который подчеркнет невероятный аромат. К рецепту идеально подойдет красное вино.
1447780113_07-appetitnoe-myaso-po-italyanski-1

Гарниром могут стать свежие или слегка обжаренные овощи, в особенности стручковая фасоль или спаржа.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector