Паста с креветками

Когда речь заходит об итальянской кухне, нашему воображению представляется удивительное многообразие. Равиоли, пицца, ризотто, лазанья, фритта, ньокки… Но настоящей визиткой кулинарных традиций Средиземноморья является паста с креветками либо другими морепродуктами. Ммм… Какими же вкусными, оригинальными и изысканными могут быть такие блюда! Приготовить макароны с таким пикантным дополнением можно в самых разных соусах. В любом исполнении это фантастически аппетитно!

Несколько секретов приготовления

Чтобы макаронные изделия, которые предлагается сделать с ракообразными, получились вкусными на 100%, стоит учесть несколько кулинарных секретов:

  1. Так, использовать стоит только очищенные морепродукты. Да, это кропотливая работа, которая многим не по душе. Но существенно упростить процесс можно, если надрезать тушки по всей длине, следуя по спинке.
  2. Кишечную жилку нужно удалить обязательно. В противном случае вкус всего блюда будет испорчен.
  3. И ещё! Не переваривайте креветки. От длительной термической обработки морепродукты становятся жёсткими и «резиновыми».

Рецепт пасты по-итальянски с креветками

Если вы решили приготовить макароны с креветками, то сделайте это по настоящему итальянскому рецепту.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Для кулинарного эксперимента следует подготовить такие продукты:

  • креветки — 200 г;
  • макароны — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.

На заметку! Не пожалейте денег на качественную пасту. Выбирайте только тот вариант, что создан на основе твёрдых сортов пшеницы. Тогда на выходе ваше блюдо не превратится в кашу.

На одну порцию

  • Калории: 212,3 ккал
  • Белки: 9,49 г
  • Жиры: 7,04 г
  • Углеводы: 27,21 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить спагетти по-итальянски, разбавив их креветками, не нужно быть выдающимся поваром. Следуйте нашему фото-рецепту пошагово, и всё получится.

  1. Лук и чеснок очистить. Промыть и хорошо просушить. Мелко порубить овощи. В сковороде разогреть масло. Отправить в него смесь из чеснока и лука. Пассеровать до тех пор, пока овощи не станут прозрачными.
  2. Ошпарить томаты крутым варом. Снять кожицу с помидоров. Натереть томатную мякоть через мелкую тёрочку. Отправить помидорную кашицу в обжарку. Поддерживая слабый нагрев, тушить смесь 10 минут.
  3. Разморозить морепродукты. Снять с них панцирь. Забросить заготовку в соус. Перемешать. Протушить 3 минуты, не забывая помешивать время от времени.
  4. Пока тушится заготовка с королевскими креветками, нужно подготовить макароны. Пасту можно взять любую, в том числе спагетти или «бантики». В подсоленной воде отварить макаронные изделия, ориентируясь по времени на инструкцию, указанную на упаковке. Отбросить пасту на дуршлаг. После чего остается только смешать её с томатным соусом и креветками. Тушить всё вместе до готовности.

Вот и всё! Не забывайте: это итальянское блюдо стоит подавать порционно.

Изысканный рецепт пасты в лимонно-чесночном соусе с креветками

Если вы ищите вкусный рецепт приготовления пасты, то сделайте её в пикантном лимонно-чесночном соусе и с королевскими креветками.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Вот, что нам понадобится в этот раз:

  • креветки — 500 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • паста — 300 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • молотый перец кайенский — 1/4 ч. л.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • специи.

Обратите внимание! В этом рецепте пристальное внимание уделяется именно приправами. Предлагается смешать чесночный порошок, молотый чёрный перец, сладкую паприку, соль. Пропорции могут быть любыми. Главное, чтобы на выходе у вас получилось 3 ст. л. специй.

На одну порцию

  • Калории: 197,66 ккал
  • Белки: 14,29 г
  • Жиры: 5,77 г
  • Углеводы: 21,7 г

Способ приготовления

Этот способ приготовления макарон с морепродуктами имеет несколько тонкостей. Но если вы будете следовать рецепту с пошаговыми фото, у вас всё получится в лучшем виде.

  1. Итак, давайте приступим! Очистить морепродукты.
  2. Основательно промыть ракообразные в проточной воде. Разложить их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Сделать пикантную смесь из специй. Смешать соль, молотую сладкую паприку, чесночный порошок и перец. Пряный состав должен получиться однородным.
  4. Креветочки переложить в отдельную ёмкость и засыпать их миксом из специй.
  5. Как следует перемешать. Оставить морепродукты, чтобы они немного напитались приправами.
  6. Подготовить небольшую кастрюлю или сковородку с высокими бортиками. Отправить в ёмкость сливочное масло. Из лимона выжать сок и снять с него цедру. Цитрусовые заготовки отправить к маслу. Всыпать кайенский перец. Добавить очищенный и измельчённый чеснок.
  7. Поддерживая умеренный нагрев, растопить сливочное масло и довести смесь до однородности. Слегка перемешать состав, немного взбивая его.
  8. На решётку для гриля выложить морепродукты.
  9. Отправить на очень горячий огонь. Жарить примерно 3 минуты. Важно не передержать морепродукты.
  10. Пока креветки жарятся, промазать их маслом с лимоном и чесноком.
  11. Переложить заготовку в сотейник и залить остатками пикантной заправки.
  12. Тем временем сварить любимый сорт пасты. Добавить её к морепродуктам. Всё перемешать и томить до готовности.

Перед подачей это шикарное блюдо рекомендуется посыпать свежей рубленой зеленью. Также совсем не лишним в этом кулинарном сочетании окажется сыр.

Как приготовить пасту с соусом «Альфредо» и креветками

Сделать вкусный микс можно из пасты с креветочками в изысканном соусе «Альфредо». Ммм… Это настоящая итальянская классика!

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Нам необходимо подготовить следующий набор составляющих:

  • спагетти — 400 г;
  • сыр — 130 г;
  • креветки — 450 г;
  • брокколи — 100 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сливки — 250 мл;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • молотый перец чёрный — 1 ч. л.

На заметку! Для приготовления этого блюда можно взять не спагетти, а феттучинни. Сливки должны быть нежирными, а оптимальный сорт сыра — пармезан. Зелень рекомендуется использовать свежую.

На одну порцию

  • Калории: 189,74 ккал
  • Белки: 11,21 г
  • Жиры: 6,69 г
  • Углеводы: 21,12 г

Способ приготовления

Вот таким способом готовится паста с соусом «Альфредо» и популярным сортом ракообразных.

  1. Подготовить маленькую миску. Влить в неё молоко. Развести в нём кукурузный крахмал. В сковородке распустить сливочное масло. Чеснок очистить. Отправить целые дольки в масло. Зубчики должны стать мягкими и отдать маслу свой аромат.

    На заметку! Чтобы чеснок не пригорел, следует периодически его помешивать.

  2. Ракообразные очистить. Основательно промыть. Отправить на сковородку к чесночному маслу.
  3. Морепродукты залить сливками. Всыпать соль. Сдобрить молотым чёрным перчиком. Натереть сыр. Стружку из пармезана отправить к остальным компонентам.
  4. Перемешать. Влить в заготовку микс из молока с крахмалом. Немного потушить. Как только закипит, томить заправку не более 3 минут. Соус должен загустеть.
  5. Тем временем сварить макаронные изделия. Выложить готовую пасту в соус «Альфредо» с морепродуктами. Сразу же добавить брокколи.
  6. Перемешать. Томить ещё буквально 3-4 минуты. Разложить по порционным тарелкам. Украсить свежей рубленой петрушкой.

Приятного аппетита! Такой вариант блюда вполне может стать достойным украшением стола во время романтического ужина.

Рецепт для настоящих гурманов — паста с томатами и креветками

Макароны, томаты, морепродукты — идеальное сочетание, не правда ли? Кстати, ракообразные можно использовать и замороженные.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • креветки — 220 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • паста — 230 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • томаты в собственном соку — 420 г;
  • базилик — 1 пучок;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу.

Внимание! Идеальные сорта макаронных изделий для этого блюда — спагетти, феттучинни, тальятелле. А вот количество морепродуктов указано в уже очищенном виде.

На одну порцию

  • Калории: 156,46 ккал
  • Белки: 8,14 г
  • Жиры: 5,31 г
  • Углеводы: 18,66 г

Способ приготовления

Выполняя пошагово все рекомендации этого рецепта с фото, приготовить блюдо вам не составит труда.

  1. Параллельно выполняем несколько действий: ставим кастрюлю с водой для варки пасты. На другую конфорку ставим сковороду. Как только она нагреется, выложить сливочное масло. Растопить его. Чеснок очистить и мелко покрошить.
  2. Промыть ракообразные. Отбросить их на сито либо дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Отправить морепродукты в горячее масло. Забросить к ним чесночную крошку. Задать умеренный нагрев.
  3. Жарить максимум 3 минуты. Снять сковородку с плиты, а креветочно-чесночную смесь переложить в отдельную тарелочку.

    На заметку! Остатки соуса не выливать.

  4. Посолить воду для макарон. Отправить в кипяток выбранный сорт. Варить, отталкиваясь от указаний на упаковке.
  5. В остатки соуса на сковороде выложить томаты в собственном соку. Всыпать в заготовку для соуса подходящие приправы. Скорректировать вкус заправки с помощью поваренной соли. Перемешать. Крышку закрыть. Задав средний огонь, варить соус 5-6 минут.
  6. Готовые макароны, с которых обязательно слили воду, переложить в заправку на основе томатов. Добавить креветочки с чесноком. Перемешать.
  7. Промыть и хорошенько обсушить базилик. Мелко порубить его и отправить к остальным продуктам.

Вот и готово наше чудесное блюдо, которое позволит ощутить истинный вкус итальянской кухни!

Видео

Способов приготовления пасты с морепродуктами существует очень много. Ниже представлены очень интересные рецепты в формате видео:

//youtube.com/watch?v=98-Z_083ZDg

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector