Когда речь заходит об итальянской кухне, нашему воображению представляется удивительное многообразие. Равиоли, пицца, ризотто, лазанья, фритта, ньокки… Но настоящей визиткой кулинарных традиций Средиземноморья является паста с креветками либо другими морепродуктами. Ммм… Какими же вкусными, оригинальными и изысканными могут быть такие блюда! Приготовить макароны с таким пикантным дополнением можно в самых разных соусах. В любом исполнении это фантастически аппетитно!
- Несколько секретов приготовления
- Рецепт пасты по-итальянски с креветками
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Изысканный рецепт пасты в лимонно-чесночном соусе с креветками
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как приготовить пасту с соусом «Альфредо» и креветками
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Рецепт для настоящих гурманов — паста с томатами и креветками
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Видео
Несколько секретов приготовления
Чтобы макаронные изделия, которые предлагается сделать с ракообразными, получились вкусными на 100%, стоит учесть несколько кулинарных секретов:
- Так, использовать стоит только очищенные морепродукты. Да, это кропотливая работа, которая многим не по душе. Но существенно упростить процесс можно, если надрезать тушки по всей длине, следуя по спинке.
- Кишечную жилку нужно удалить обязательно. В противном случае вкус всего блюда будет испорчен.
- И ещё! Не переваривайте креветки. От длительной термической обработки морепродукты становятся жёсткими и «резиновыми».
Рецепт пасты по-итальянски с креветками
Если вы решили приготовить макароны с креветками, то сделайте это по настоящему итальянскому рецепту.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Для кулинарного эксперимента следует подготовить такие продукты:
- креветки — 200 г;
- макароны — 300 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- томаты — 2 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- соль — по вкусу;
- лук репчатый — 1 шт.
На заметку! Не пожалейте денег на качественную пасту. Выбирайте только тот вариант, что создан на основе твёрдых сортов пшеницы. Тогда на выходе ваше блюдо не превратится в кашу.
На одну порцию
- Калории: 212,3 ккал
- Белки: 9,49 г
- Жиры: 7,04 г
- Углеводы: 27,21 г
Способ приготовления
Чтобы приготовить спагетти по-итальянски, разбавив их креветками, не нужно быть выдающимся поваром. Следуйте нашему фото-рецепту пошагово, и всё получится.
- Лук и чеснок очистить. Промыть и хорошо просушить. Мелко порубить овощи. В сковороде разогреть масло. Отправить в него смесь из чеснока и лука. Пассеровать до тех пор, пока овощи не станут прозрачными.
- Ошпарить томаты крутым варом. Снять кожицу с помидоров. Натереть томатную мякоть через мелкую тёрочку. Отправить помидорную кашицу в обжарку. Поддерживая слабый нагрев, тушить смесь 10 минут.
- Разморозить морепродукты. Снять с них панцирь. Забросить заготовку в соус. Перемешать. Протушить 3 минуты, не забывая помешивать время от времени.
- Пока тушится заготовка с королевскими креветками, нужно подготовить макароны. Пасту можно взять любую, в том числе спагетти или «бантики». В подсоленной воде отварить макаронные изделия, ориентируясь по времени на инструкцию, указанную на упаковке. Отбросить пасту на дуршлаг. После чего остается только смешать её с томатным соусом и креветками. Тушить всё вместе до готовности.
Вот и всё! Не забывайте: это итальянское блюдо стоит подавать порционно.
Изысканный рецепт пасты в лимонно-чесночном соусе с креветками
Если вы ищите вкусный рецепт приготовления пасты, то сделайте её в пикантном лимонно-чесночном соусе и с королевскими креветками.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Вот, что нам понадобится в этот раз:
- креветки — 500 г;
- лимон — 1 шт.;
- паста — 300 г;
- сливочное масло — 60 г;
- молотый перец кайенский — 1/4 ч. л.;
- чеснок — 4 дольки;
- специи.
Обратите внимание! В этом рецепте пристальное внимание уделяется именно приправами. Предлагается смешать чесночный порошок, молотый чёрный перец, сладкую паприку, соль. Пропорции могут быть любыми. Главное, чтобы на выходе у вас получилось 3 ст. л. специй.
На одну порцию
- Калории: 197,66 ккал
- Белки: 14,29 г
- Жиры: 5,77 г
- Углеводы: 21,7 г
Способ приготовления
Этот способ приготовления макарон с морепродуктами имеет несколько тонкостей. Но если вы будете следовать рецепту с пошаговыми фото, у вас всё получится в лучшем виде.
- Итак, давайте приступим! Очистить морепродукты.
- Основательно промыть ракообразные в проточной воде. Разложить их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
- Сделать пикантную смесь из специй. Смешать соль, молотую сладкую паприку, чесночный порошок и перец. Пряный состав должен получиться однородным.
- Креветочки переложить в отдельную ёмкость и засыпать их миксом из специй.
- Как следует перемешать. Оставить морепродукты, чтобы они немного напитались приправами.
- Подготовить небольшую кастрюлю или сковородку с высокими бортиками. Отправить в ёмкость сливочное масло. Из лимона выжать сок и снять с него цедру. Цитрусовые заготовки отправить к маслу. Всыпать кайенский перец. Добавить очищенный и измельчённый чеснок.
- Поддерживая умеренный нагрев, растопить сливочное масло и довести смесь до однородности. Слегка перемешать состав, немного взбивая его.
- На решётку для гриля выложить морепродукты.
- Отправить на очень горячий огонь. Жарить примерно 3 минуты. Важно не передержать морепродукты.
- Пока креветки жарятся, промазать их маслом с лимоном и чесноком.
- Переложить заготовку в сотейник и залить остатками пикантной заправки.
- Тем временем сварить любимый сорт пасты. Добавить её к морепродуктам. Всё перемешать и томить до готовности.
Перед подачей это шикарное блюдо рекомендуется посыпать свежей рубленой зеленью. Также совсем не лишним в этом кулинарном сочетании окажется сыр.
Как приготовить пасту с соусом «Альфредо» и креветками
Сделать вкусный микс можно из пасты с креветочками в изысканном соусе «Альфредо». Ммм… Это настоящая итальянская классика!
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Нам необходимо подготовить следующий набор составляющих:
- спагетти — 400 г;
- сыр — 130 г;
- креветки — 450 г;
- брокколи — 100 г;
- чеснок — 3 дольки;
- сливки — 250 мл;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- петрушка — 1 пучок;
- молотый перец чёрный — 1 ч. л.
На заметку! Для приготовления этого блюда можно взять не спагетти, а феттучинни. Сливки должны быть нежирными, а оптимальный сорт сыра — пармезан. Зелень рекомендуется использовать свежую.
На одну порцию
- Калории: 189,74 ккал
- Белки: 11,21 г
- Жиры: 6,69 г
- Углеводы: 21,12 г
Способ приготовления
Вот таким способом готовится паста с соусом «Альфредо» и популярным сортом ракообразных.
- Подготовить маленькую миску. Влить в неё молоко. Развести в нём кукурузный крахмал. В сковородке распустить сливочное масло. Чеснок очистить. Отправить целые дольки в масло. Зубчики должны стать мягкими и отдать маслу свой аромат.
На заметку! Чтобы чеснок не пригорел, следует периодически его помешивать.
- Ракообразные очистить. Основательно промыть. Отправить на сковородку к чесночному маслу.
- Морепродукты залить сливками. Всыпать соль. Сдобрить молотым чёрным перчиком. Натереть сыр. Стружку из пармезана отправить к остальным компонентам.
- Перемешать. Влить в заготовку микс из молока с крахмалом. Немного потушить. Как только закипит, томить заправку не более 3 минут. Соус должен загустеть.
- Тем временем сварить макаронные изделия. Выложить готовую пасту в соус «Альфредо» с морепродуктами. Сразу же добавить брокколи.
- Перемешать. Томить ещё буквально 3-4 минуты. Разложить по порционным тарелкам. Украсить свежей рубленой петрушкой.
Приятного аппетита! Такой вариант блюда вполне может стать достойным украшением стола во время романтического ужина.
Рецепт для настоящих гурманов — паста с томатами и креветками
Макароны, томаты, морепродукты — идеальное сочетание, не правда ли? Кстати, ракообразные можно использовать и замороженные.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- креветки — 220 г;
- сливочное масло — 30 г;
- паста — 230 г;
- чеснок — 4 дольки;
- томаты в собственном соку — 420 г;
- базилик — 1 пучок;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- приправы — по вкусу.
Внимание! Идеальные сорта макаронных изделий для этого блюда — спагетти, феттучинни, тальятелле. А вот количество морепродуктов указано в уже очищенном виде.
На одну порцию
- Калории: 156,46 ккал
- Белки: 8,14 г
- Жиры: 5,31 г
- Углеводы: 18,66 г
Способ приготовления
Выполняя пошагово все рекомендации этого рецепта с фото, приготовить блюдо вам не составит труда.
- Параллельно выполняем несколько действий: ставим кастрюлю с водой для варки пасты. На другую конфорку ставим сковороду. Как только она нагреется, выложить сливочное масло. Растопить его. Чеснок очистить и мелко покрошить.
- Промыть ракообразные. Отбросить их на сито либо дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Отправить морепродукты в горячее масло. Забросить к ним чесночную крошку. Задать умеренный нагрев.
- Жарить максимум 3 минуты. Снять сковородку с плиты, а креветочно-чесночную смесь переложить в отдельную тарелочку.
На заметку! Остатки соуса не выливать.
- Посолить воду для макарон. Отправить в кипяток выбранный сорт. Варить, отталкиваясь от указаний на упаковке.
- В остатки соуса на сковороде выложить томаты в собственном соку. Всыпать в заготовку для соуса подходящие приправы. Скорректировать вкус заправки с помощью поваренной соли. Перемешать. Крышку закрыть. Задав средний огонь, варить соус 5-6 минут.
- Готовые макароны, с которых обязательно слили воду, переложить в заправку на основе томатов. Добавить креветочки с чесноком. Перемешать.
- Промыть и хорошенько обсушить базилик. Мелко порубить его и отправить к остальным продуктам.
Вот и готово наше чудесное блюдо, которое позволит ощутить истинный вкус итальянской кухни!
Видео
Способов приготовления пасты с морепродуктами существует очень много. Ниже представлены очень интересные рецепты в формате видео:
//youtube.com/watch?v=98-Z_083ZDg