Блюда из курицы
В этом разделе сайта речь пойдет о блюдах из курицы. Именно ее мы готовим чаще всего, ссылаясь на дешевизну, быстроту приготовления и популярность. Блюда из курицы не содержат много жира, поэтому такая еда подходит для детей и тех, кто придерживается диетического питания. Эти же причины подталкивают выбирать курятину к праздничному столу. Несколько доступных и полезных советов по приготовлению будут не лишними.
Секреты приготовления курицы есть в кухне разных народов. Цыпленок табака некогда прославил закавказскую кухню, но, кроме него, есть и другие грузинские блюда из курицы. У французов же есть курица по-французски, жареный цыпленок, курятина с овощами, курица в кляре. У всех этих блюд очень изысканный и тонкий вкус, но приготовить их под силу каждому. На новогоднем столе, как правило, бывает запеченная курица с яблоками, корицей или медом. А вот в Азии аналогичное блюдо подают с рисом и острыми специями. Полезные рецепты приготовления курицы на Новый 2015 год могут включать в себя и русскую кухню, где курятина традиционно подается с блинами и сметаной. Чтобы вкусное блюдо сделать еще и диетическим, курятину можно отварить и подавать с грибным, картофельным или овощным гарниром.
Новогодние рецепты из курицы учитывают, что наступающий Новый год Козы нужно встречать с обилием зелени на столе. Курица прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому к ней можно добавить консервированные ананасы, орехи, чернослив, чеснок или другие овощи. Чтобы сделать вкус более насыщенным, курятину нужно не просто варить, а запекать в фольге с ароматными травами. Способов приготовить курицу множество. Ее можно запекать в духовке, варить в мультиварке, жарить на гриле или на сковороде, запекать в аэрогриле или микроволновой печи, тушить, коптить или даже жарить на открытом огне.
Новый год − это не только пора исполнения желаний, но и время экспериментов, в том числе и кулинарных.