Кстати, отменным получается мясо курицы на сковороде по рецепту с томатной заправкой. Такой соус получается очень густым и пикантным. Боже, а какой аромат! Ммм… просто фантастика!
Кстати, отменным получается мясо курицы на сковороде по рецепту с томатной заправкой. Такой соус получается очень густым и пикантным. Боже, а какой аромат! Ммм… просто фантастика!
Калории: 84.3 ккал
Белки: 14.3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 4.4 г
Куриные грудки промыть, разрезать пополам. Обсушить. Присыпать солью. Приправить специями.
Обвалять каждый кусочек в муке.
В разогретую сковородку отправить сливочное масло. Растопить его. Выложить в него мясо. Жарить минут 7.
Перевернуть кусочки птицы. Жарить ещё столько же: то есть 7-10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
Тем временем лук очистить. Мелко порубить его. Вымыть и обсушить аккуратно базилик. Порезать зелень. Очистить чеснок. Измельчить ножом.
Готовую курицу выложить из сковороды на бумажное полотенце.
В эту же сковороде добавить чуть-чуть масла. Отправить в него чеснок и лук. Обжарить овощи до румяности.
Выжать сок из половинки лайма. Влить к овощам. Туда же добавить вино.
Теперь влить куриный бульон и добавить в смесь измельчённые очищенные томаты. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Задать медленный огонь. Уваривать массу до необходимой степени густоты.
Готовое куриное филе выложить в томатный соус. Присыпать измельчённым базиликом. Протомить пару минут.
Вот и готова наша жареная курица на сковороде по рецепту с фото в томатном соусе. Это невероятно вкусно и ароматно!