Курица с картофелем в духовке по-деревенски
Кто не любит сочную курочку с картофелем в духовке? Это блюдо — настоящая палочка-выручалочка на случай, если совершенно нет времени стоять у плиты. Его прелесть в том, что картофель приобретает легкую корочку, становясь при этом мягким и рассыпчатым.
Рецепт курицы с картофелем в духовке
Если использовать куриное филе, то блюдо может получиться сухим. На помощь придет рецепт курицы с картофелем по-деревенски. Секрет кроется в сливочном масле, которое придает филе сочности и нежности.
- куриное филе 500 г
- картофель 700 г
- масло растительное 2 ст. л.
- масло сливочное 50 г
- вода 150 мл
- паприка сладкая 1 ч. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- соль 1 ст. л.
Калории: 114.1 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 7.9 г
-
Курицу нарежьте кусочками довольно крупного размера.
-
Дольками нарежьте картофель.
-
Добавляя специи, по отдельности приправьте курицу и картофель. К обоим для равномерного распределения специй добавьте по столовой ложке растительного масла. Перемешайте картофель и курицу.
-
Выложите курицу и картофель в форму для запекания. Налейте горячую кипяченую воду. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
-
Через 30 минут фольгу снимите. Отправьте картофель с курицей обратно в духовку, пока она не приобретет золотистый румянец.
-
Ароматный картофель с курицей по-деревенски готов!
Курица с картофелем по-деревенски — полноценный ужин с мясом и гарниром, который готовится в духовке без лишних хлопот. Нарезали, приправили и запекли — и все готово. Приятного аппетита!