Пряный картофель в духовке

Нет ничего вкуснее, чем простые блюда, приготовленные с душой. Так, из обычного картофеля, сливочного масла и специй можно создать ароматное, вкусное и просто безупречное по вкусу блюдо. При этом не придется стоять у плиты — весь процесс пройдет в духовке.

Рецепт пряного картофеля в духовке

Пряный картофель в духовке можно запечь двумя способами. В первом случае картофель следует предварительно отварить, во втором — использовать сырым. В остальном специфика приготовления аналогична. Мы будем запекать пряный картофель в духовке по второму варианту.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель 500 г
  • сливочное масло 100 г
  • карри 1/2 ч. л.
  • паприка 1/2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 187.9 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 13.6 г

Шаги
50 мин.
  • Сырой картофель (или отварной) нарежьте тонкими кружками. Обсушите от лишней влаги.

  • Смешайте растопленное сливочное масло и специи.

  • Смажьте форму для запекания готовым пряным маслом. Затем выложите слой картофеля. Картофель также смажьте маслом. И так до тех пор, пока не закончится картофель. Форму накройте фольгой и отправьте в духовку.

  • Запекайте картофель при температуре 190 градусов. Первые 30 минут — под фольгой, остальные 10 минут — без нее.

  • Подавайте запеченный пряный картофель горячим, щедро посыпав свежей зеленью.


Если решили готовить пряный картофель по первому варианту (использовать отварной), накрывать форму фольгой не нужно. Также уменьшите время запекания — картофель будет готов, когда появится аппетитный румянец. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector