Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Расстегаи — очень вкусные домашние пироги с открытой сердцевиной. Их можно и нужно готовить с несладкой начинкой. Идеальным вариантом для данного вида выпечки, безусловно, является рыба. Горбуша, в отличие от других видов рыб, отличается приятным ароматом, вкусом и, что важно, не ударяет по карману хлесткой монетой.

Рецепт расстегаев из слоеного теста с горбушей

Рецепт от вас потребует минут 15-20: нужно только раскатать тесто, подготовить рыбу и выложить сливочное масло. Все остальное сделает духовка. В итоге вы получите ароматные расстегаи с рыбой к чаю

Ингредиенты
Порций: +
  • тесто слоеное 250 г
  • филе горбуши 200 г
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 20 г
  • желток 1 шт
  • соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 301.1 ккал

Белки: 10.8 г

Жиры: 20.4 г

Углеводы: 18.4 г

Шаги
1 час. 20 мин.
  • Слоеное тесто раскатайте в лист толщиной до 0,3 см. Разрежьте листы на части. Должно получиться 4 квадрата. В середину каждого поместите примерно по 5-7 грамм репчатого лука.

  • На лук уложите рыбу. С нее обязательно снимите кожицу и заранее замаринуйте в лимонном соке с солью. Закройте края теста, прихватывая кончики.

  • Каждый расстегай смажьте яичным желтком. На горбушу положите сливочное масло (около 5 грамм), которое позволит сохранить и приумножить сочность рыбы.

  • Запекайте расстегаи с горбушей в духовке при 180 градусах. Для приготовления достаточно 20-25 минут.


Вот такие красивые расстегаи у нас получились. По готовности на каждый открытый пирог положите еще по одному кусочку масла, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Отдохнувшие расстегаи с рыбой тогда получатся еще вкуснее!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector