Вкусное запеченное мясо без особых хлопот

Приготовить вкусную свинину — трудное и хлопотное дело. Как правило, мясо получается неоднородным по насыщенности или сухим. Представленный ниже рецепт позволит приготовить сочное и ароматное мясо. Но главное, что оно не требует постоянного внимания в процессе приготовления.

Рецепт вкусного мяса из духовки

Мясо, запеченное в духовке, можно использовать для салатов или подавать в качестве второго блюда. Оно отлично сочетается со свежими овощами и различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой и другими. Важно соблюдать только один шаг — маринование.

Ингредиенты
Порций: +
  • свинина карбонад 250 г
  • соевый соус 1 ст. л.
  • вино белое полусухое 1,5 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
На порцию

Калории: 157.6 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 8.7 г

Углеводы: 5.7 г

Шаги
1 час. 20 мин.
  • Свинину нарежьте порционными кусками. Слегка отбейте.

  • Смешайте ингредиенты для маринада до полного растворения сахара. Соль пока не добавляйте.

  • Положите мясо в маринад, помассируйте, втирая смесь в волокна. Оставьте на 60 минут мариноваться.

  • Мясо будет запекаться в индивидуальных конвертах из фольги. Чтобы предотвратить прилипание мяса к фольге в процессе запекания, первым положите лист пергамента.

  • Заверните мясо в конверт, сделав пару дырочек зубочисткой.

  • Запекайте мясо 15 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления откройте фольгу и полейте мясо образовавшимся соком.


Если решили подавать запеченное мясо как самостоятельное второе блюдо, то украсьте его свежей зеленью и добавьте немного бальзамического соуса. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector