Свинина с черносливом, тушенная в пиве

В сладком соусе, с ароматными сухофруктами, слегка покрытое карамельной глазурью — именно таким насыщенным по вкусу получается мясо, тушенное в пиве. Истинные гурманы по достоинству оценят многогранность вкуса предложенного блюда. А приготовить свинину с черносливом по силам каждой хозяйке — основную работу выполнит духовка.

Рецепт свинины с черносливом

Свинина с ароматом хмеля, дополненная сладкими нотками чернослива — именно такое блюдо предлагаем сегодня к приготовлению. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему ароматным и пикантным, советуем брать только качественные ингредиенты. Хорошее светлое пиво и мягкий чернослив придутся кстати.

Ингредиенты
Порций: +
  • свинина 300 г
  • чернослив 70 г
  • пиво светлое 100 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
На порцию

Калории: 199.3 ккал

Белки: 9.2 г

Жиры: 13.6 г

Углеводы: 9.5 г

Шаги
50 мин.
  • Нарежьте ингредиенты: свинину кубиками среднего размера, чернослив мелкими кусочками, лук соломкой.

  • Свинину обжарьте в растительном масле в течение 5 минут на сильном огне.

  • К мясу добавьте репчатый лук. Пассеруйте до мягкости.

  • Залейте пиво, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

  • Настало время чернослива: добавьте, перемешайте и посолите.

  • Тушите свинину с черносливом под крышкой еще 15-20 минут.

  • Свинина, тушенная с черносливом в пиве, получается ароматной и насыщенной.


Подавайте свинину с черносливом исключительно горячей, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис или нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector