Картошка с мясом и сметаной в духовке
Картофель и мясо — простое и привычное сочетание. Оно выступает основой многих вкусных блюд. Но если картофель и мясо соединить со сметаной, то получится сытное и нежное второе. Приготовленное же в духовке, такое блюдо приобретает совершенно новый, аппетитный вкус.
Рецепт картофеля с мясом в духовке
За час можно приготовить ароматное, насыщенное второе блюдо на ужин, которой быстро утолит голод. Картофель с мясом и сметаной придется по вкусу всей семье.
- свинина 500 гр
- картофель 500 гр
- лук 100 гр
- чеснок 10 гр
- масло растительное 20 мл
- сметана 100 гр
- бульон куриный 200 мл
- соль 1,5 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 144.2 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 6.8 г
-
Нарежьте мясо кусочками среднего размера
-
Нашинкуйте лук, подготовьте чеснок. Лук отправьте пассероваться на сковороду.
-
Картофель нарежьте кусочками, идентичными по размеру мясу.
-
На дно формы для запекания выложите мясо. Посолите, поперчите.
-
Следом отправьте картофель.
-
В чаше блендера соедините бульон, свежий чеснок, обжаренный лук, сметану. Взбейте.
-
Полученным соусом залейте картофель и мясо. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
-
Через 50 минут запекания снимите фольгу и оставьте еще на 20 минут, дожидаясь появления румянца.
-
Картофель с мясом в сметане, запеченный в духовке, готов. Подавайте его с пылу с жару, щедро украсив свежей зеленью.
Картофель получается ароматным и вкусным, а мясо нежным и сочным. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!