Куриное филе в духовке – идеальная альтернатива колбасе
В качестве замены колбасе многие рассматривают только пастрому. Но куриное филе можно запечь в духовке, прикладывая меньшее количество усилий. Никаких утомительных смен маринада и использования кулинарной нити. Весь процесс отнимет у вас буквально 5-10 минут — остальное сделает духовка.
Рецепт куриного филе в духовке
Для приготовления потребуется всего три основных ингредиента: куриное филе, вода и соль. Специи же придадут мясу пряный вкус и аромат. Чем не повод отказаться от магазинной колбасы?
- куриное филе 300 г
- соль 1,5 ч. л.
- вода 150 мл
- паприка 1,5 ч. л.
- черный молотый перец 1 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 1,5 ст. л.
Калории: 64.6 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 0.4 г
-
В кипяченую воду комнатной температуры добавляем соль и перемешиваем до полного растворения крупиц.
-
В курином филе делаем надрезы по диагонали: сначала в одну сторону, затем в другую. Глубоко прорезать не нужно.
-
Погружаем курицу в соленую воду и оставляем на 1,5 часа, можно на ночь.
-
Завершая процесс маринования, смешиваем ингредиенты для вкуса: паприку, черный молотый перец, масло растительное и измельченный чеснок.
-
Филе просушиваем бумажным полотенцем смазываем пряностями. Специи втираем, словно делаем массаж, проникая и между надрезами.
-
В разогретую до 240 градусов духовку помещаем смазанную маслом форму с куриным филе.
-
Через 10 минут духовку выключаем и дожидаемся, пока она полностью остынет. Только тогда извлекаем курицу и приступаем к дегустации.
-
Куриное филе получается очень вкусным. Полностью пропекается за счет высокого жара и медленного томления в остывающей духовке.
Куриное филе, приготовленное таким способом, можно добавлять в салат или использоваться в качестве замены колбасе. По вкусу мясо получается очень нежным и подходит для подачи как в теплом, так и охлажденном виде. Приятного аппетита!