Пирог с машем, которого покажется мало
Бобы мунг или маш обычно используют для приготовления гарниров, супов и в качестве добавки в овощные салаты. Но оказывается, с горохом маш получается просто фантастический по вкусу пирог. И самое главное — он не тяжелый, как пирог с мясом.
Рецепт пирога с машем
Вкусный, ароматный, сытный, но достаточно хлопотный пирог с машем никого не оставит равнодушным. Приготовьте и вы — он обязательно придется по вкусу всей семье!
- маш 200 г
- морковь 100 г
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый 100 г
- масло растительное 50 мл
- сыр 100 г
- тесто слоеное 300 г
- яичный желток 1 шт
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 308.1 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 26.4 г
-
Лук, морковь и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
-
Отправьте лук и морковь пассероваться в масле. Обжаривайте в глубоком сотейнике. Перед завершением добавьте чеснок.
-
К пассерованным овощам добавьте маш. Предварительно промойте его до прозрачной воды.
-
На указанное количество ингредиентов потребуется около 1 литра воды. Добавьте ее в сотейник.
-
Готовьте маш с овощами на среднем огне 40 минут. Начинка должна быть полностью готова, поэтому не забудьте добавить специи.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Смешайте сыр и овощи с машем. Оставьте начинку остывать.
-
Тесто слоеное раскатайте до толщины не более 0,3 см в толщину.
-
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите начинку. Не забудьте отступать от краев, чтобы ее можно было завернуть.
-
Закройте края следующим образом, фиксируя начинку в тесте.
-
Смажьте тесто яичным желтком и отправьте в духовку.
-
Выпекайте пирог с машем при 180 градусах около 20 минут (до золотистого цвета).
-
Пирог из маш оставьте на столе, чтобы немного остыл. Его стоит подавать холодным.
Вот такой красивый слоеный пирог с машем у нас получается. Запах от выпечки стоит потрясающий, такой же и по вкусу пирог. Приятного аппетита!