Свиные ребрышки в рукаве
Рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, — один из самых ростых способов приготовления данного блюда. Запекание в рукаве придает им невероятную сочность. Ребрышки получаются ароматными и нежными. Само же мясо легко отделяется от кости.
Рецепт свиных ребрышек в рукаве
Чтобы свиные ребрышки получились мягкими и сочными, их обязательно следует замариновать. Для этого идеально подойдет обычный репчатый лук. Запекание же ребрышек в рукаве позволит им быстрее приготовиться, и при этом не потерять влагу.
- ребрышки свиные 500 г
- лук репчатый 100 г
- масло растительное 1 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
- паприка сладкая 1 ст. л.
Калории: 280.5 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 25.1 г
Углеводы: 1.7 г
-
Лук измельчите на терке или при помощи блендера до получения пюре. Добавьте специи.
-
Натрите свиные ребрышки луковым пюре, специями и солью. Оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Через полчаса погрузите ребрышки в пакет, завяжите края. Сделайте пару отверстий для выхода пара.
-
Запекайте ребрышке в духовке в течение 60 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца приготовления раскройте пакет, чтобы ребрышки приобрели карамельный оттенок.
-
Подавайте ребрышки со свежей зеленью или любимым гарниром.
-
Только посмотрите, насколько аппетитными они получились.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве, получаются невероятно сочными, очень нежными и вкусными. Мясо просто тает во рту. Они хороши как с гарниром, так и просто в качестве отдельного блюда. В любом случае, наслаждение обеспечено. Приятного аппетита!