Ароматные свиные ребрышки с чесноком в духовке

Свиные ребрышки — идеальная закуска к пиву. Но лишь тогда, когда они приготовлены правильно. Предлагаем вкусный вариант свиных ребрышек в духовке, которые всегда получаются без нареканий. Рецепт придется по душе тем, кто любит острые мясные блюда с лимонной кислинкой.

Рецепт свиных ребрышек в духовке с чесноком

Правильно приготовленные ребрышки расскажут о себе сами — мясо легко снимается с косточек, имеет мягкий вкус. Такими получаются ребрышки, которые будем готовить в духовке с лимонным соком и чесноком.

Ингредиенты
Порций: +
  • ребрышки свиные 500 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
На порцию

Калории: 306.1 ккал

Белки: 13.1 г

Жиры: 28.1 г

Углеводы: 0.9 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  • Ребрышки просушите бумажным полотенцем.

  • Сделайте с оборотной стороны несколько надрезов между косточками.

  • В каждое отверстие поместите по части чеснока. Сами ребрышки натрите смесью специй и лимонного сока. Оставьте ребрышки мариноваться на 60 минут.

  • Завершив маринование, положите ребрышки на фольгу, смажьте маслом. Заверните в фольгу и отправьте в духовку, прогретую до 220 градусов.

  • Запекайте свиные ребрышки в течение 60-80 минут.

  • Несмотря на длительное запекание, ребрышки сохранили свою сочность и нежность.

  • Только посмотрите, какие они сочные.


Приготовленные в духовке ребрышки с лимонным соком и чесноком получаются очень ароматные, а мясо без труда снимается с косточек (чего мы и добивались). Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector