Рис со свиными ребрышками в скороварке
Скороварка — помощница, которая помогала на кухне еще нашим бабушкам. Блюда в ней получаются насыщенными и вкусными. Это относится и к рису со свиными ребрышками из скороварки, которые не оставят равнодушным никого.
Рецепт риса с ребрышками
Вкус блюда строится из определенных нюансов, о которых шаг за шагом расскажем в процессе приготовления риса с ребрышками в скороварке.
- Ребрышки свиные 500 гр
- Рис 1,5 ст.
- Бульон куриный 3,5 ст.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Куркума ч. л.
- Паприка ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Калории: 178.4 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 15.2 г
-
Нашинкуйте кубиками лук, морковь и чеснок.
-
Нарубите свиные ребрышки.
-
В чаше скороварки сначала обжарьте овощи, затем ребрышки.
-
Рис промойте до прозрачной воды, чтобы он в итоге получился рассыпчатым. Выложите в чашу скороварки.
-
Залейте горячим бульоном со специями и солью. Закройте крышку скороварки, поставьте на медленный огонь и тушите 60 минут.
-
За 60 минут тушения в скороварке рис получится рассыпчатым. При этом свиные ребрышки приготовятся идеально.
-
Подавайте рис с ребрышками, щедро сдобрив свежей зеленью.
Как видите, приготовить потрясающе вкусный ужин можно и за столько короткое время. При этом рис со свиными ребрышками в скороварке выходит питательным, ароматным и очень сытным. Приятного аппетита!