Рис со свиными ребрышками в скороварке

Скороварка — помощница, которая помогала на кухне еще нашим бабушкам. Блюда в ней получаются насыщенными и вкусными. Это относится и к рису со свиными ребрышками из скороварки, которые не оставят равнодушным никого.

Рецепт риса с ребрышками

Вкус блюда строится из определенных нюансов, о которых шаг за шагом расскажем в процессе приготовления риса с ребрышками в скороварке.

Ингредиенты
Порций: +
  • Ребрышки свиные 500 гр
  • Рис 1,5 ст.
  • Бульон куриный 3,5 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Куркума  ч. л.
  • Паприка  ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 178.4 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 15.2 г

Шаги
60 мин.
  • Нашинкуйте кубиками лук, морковь и чеснок.

  • Нарубите свиные ребрышки.

  • В чаше скороварки сначала обжарьте овощи, затем ребрышки.

  • Рис промойте до прозрачной воды, чтобы он в итоге получился рассыпчатым. Выложите в чашу скороварки.

  • Залейте горячим бульоном со специями и солью. Закройте крышку скороварки, поставьте на медленный огонь и тушите 60 минут.

  • За 60 минут тушения в скороварке рис получится рассыпчатым. При этом свиные ребрышки приготовятся идеально.

  • Подавайте рис с ребрышками, щедро сдобрив свежей зеленью.


Как видите, приготовить потрясающе вкусный ужин можно и за столько короткое время. При этом рис со свиными ребрышками в скороварке выходит питательным, ароматным и очень сытным. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector