Курица в соусе терияки – пальчики оближешь!

Если вы относитесь к многочисленной армии поклонников азиатской кухни, то непременно захотите отведать пикантную курицу в соусе терияки. Это блюдо получается в меру островатым. Но особый шик кулинарной композиции с восточными мотивами придают семена кунжута. После глазирования в неимоверно вкусной заправке с маслом, на котором предварительно был обжарен чеснок, приправа приобретает неимоверно насыщенный вкус. Все ароматы, гармонично соседствующие друг с другом, семена кунжута не только вобрали в себя, но и отдают их мясу, благодаря чему оно становится восхитительным. Собственно, к чему лишние предисловия? Просто приготовьте самостоятельно это блюдо – и вы навсегда влюбитесь в это фантастически вкусное сочетание! Просто пальчики оближешь!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • соус терияки – 70 мл;
  • перец чили и свежая кинза – по желанию (для подачи).

Как приготовить курицу в соусе терияки

Не бойтесь экспериментировать с простыми, привычными и доступными продуктами. Даже из обыкновенного куриного филе можно за несколько минут создать настоящий гастрономический шедевр с пикантными азиатскими нотками. Никаких тайн и секретов тут нет и быть не может. Если вы никогда ранее не готовили ничего подобного, пошагово следуйте рецепту с фото и полезными рекомендациями. У вас всё получится!

  1. Срезать с косточек филе.
1522228335_2

Обратите внимание! Вовсе не нужно выбрасывать косточки. Из них можно сварить великолепный бульон.

  1. Каждый кусочек куриного филе прикрыть пищевой плёнкой и немного отбить скалкой. Слишком сильно усердствовать не стоит!
1522228335_2
  1. Переложить мясо в миску. Полить его соевым соусом.
1522228335_2
  1. Добавить кунжутное масло.
1522228335_2
  1. Как следует перемешать кусочки, чтобы добавки хорошо обволокли мясо. Оставить на 20-30 минут для маринования.
1522228335_2
  1. Очистить чеснок. Немного придавить зубчики.
1522228335_2
  1. Разогреть сковороду с растительным маслом без запаха. Отправить в него чеснок. Обжаривать буквально 1-2 минуты, чтобы душистый овощ отдал маслу свой аромат.
1522228335_2
  1. Отправить в чесночное масло куриное филе.
1522228335_2
  1. Обжаривать с каждой стороны до образования небольшой корочки.
1522228335_2

На заметку! Часто вертеть мясо туда-сюда не нужно. Следует дождаться своевременного «запечатывания» филе.

  1. Влить к мясу соус терияки.
1522228335_2
  1. Глазировать кусочки филе с каждой стороны примерно по 1-1.5 минуты.
1522228335_2
  1. Снять чесночные зубчики и курицу со сковороды. Всыпать в остатки соуса терияки семена кунжута. Обжаривать пару минут. Если заправки совсем мало, влить немного воды и дождаться загустения смеси.
1522228335_2
  1. Дело остаётся за малым. Филе порезать на ломтики. Выложить мясо на «подушку» из отварного риса.
1522228335_2
  1. Полить курицу соусом терияки с семенами кунжута. Украсить блюдо можно измельчённой свежей кинзой и небольшими кусочками перчика чили. Получается вкусно и весьма эффектно!
1522228335_2

Вот и все премудрости! Как видно, ничего невыполнимого нет!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector