Если вы относитесь к многочисленной армии поклонников азиатской кухни, то непременно захотите отведать пикантную курицу в соусе терияки. Это блюдо получается в меру островатым. Но особый шик кулинарной композиции с восточными мотивами придают семена кунжута. После глазирования в неимоверно вкусной заправке с маслом, на котором предварительно был обжарен чеснок, приправа приобретает неимоверно насыщенный вкус. Все ароматы, гармонично соседствующие друг с другом, семена кунжута не только вобрали в себя, но и отдают их мясу, благодаря чему оно становится восхитительным. Собственно, к чему лишние предисловия? Просто приготовьте самостоятельно это блюдо – и вы навсегда влюбитесь в это фантастически вкусное сочетание! Просто пальчики оближешь!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- куриная грудка – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- кунжутное масло – 1 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- семена кунжута – 2 ч. л.;
- соус терияки – 70 мл;
- перец чили и свежая кинза – по желанию (для подачи).
Как приготовить курицу в соусе терияки
Не бойтесь экспериментировать с простыми, привычными и доступными продуктами. Даже из обыкновенного куриного филе можно за несколько минут создать настоящий гастрономический шедевр с пикантными азиатскими нотками. Никаких тайн и секретов тут нет и быть не может. Если вы никогда ранее не готовили ничего подобного, пошагово следуйте рецепту с фото и полезными рекомендациями. У вас всё получится!
- Срезать с косточек филе.
- Каждый кусочек куриного филе прикрыть пищевой плёнкой и немного отбить скалкой. Слишком сильно усердствовать не стоит!
- Переложить мясо в миску. Полить его соевым соусом.
- Добавить кунжутное масло.
- Как следует перемешать кусочки, чтобы добавки хорошо обволокли мясо. Оставить на 20-30 минут для маринования.
- Очистить чеснок. Немного придавить зубчики.
- Разогреть сковороду с растительным маслом без запаха. Отправить в него чеснок. Обжаривать буквально 1-2 минуты, чтобы душистый овощ отдал маслу свой аромат.
- Отправить в чесночное масло куриное филе.
- Обжаривать с каждой стороны до образования небольшой корочки.
- Влить к мясу соус терияки.
- Глазировать кусочки филе с каждой стороны примерно по 1-1.5 минуты.
- Снять чесночные зубчики и курицу со сковороды. Всыпать в остатки соуса терияки семена кунжута. Обжаривать пару минут. Если заправки совсем мало, влить немного воды и дождаться загустения смеси.
- Дело остаётся за малым. Филе порезать на ломтики. Выложить мясо на «подушку» из отварного риса.
- Полить курицу соусом терияки с семенами кунжута. Украсить блюдо можно измельчённой свежей кинзой и небольшими кусочками перчика чили. Получается вкусно и весьма эффектно!
Вот и все премудрости! Как видно, ничего невыполнимого нет!