Если вы в раздумьях, что сделать сегодня на ужин, то смело готовьте куриное филе в кляре на сковороде. Решив воспользоваться предложенным рецептом, прогадать вам гарантированно не грозит. Весь секрет получения бомбезного мяса на сковороде заключается в оригинальном, но очень незамысловатом в исполнении маринаде. Именно он делает птицу особенно пикантной и аппетитной. Однако нельзя не отметить и тот факт, что и кляр многое значит в этом блюде. Ведь благодаря ему кусочки мяса можно сделать невероятно мягкими, нежными и сочными, а эффектная «шубка», покрывающая их сверху, придаёт курице невероятный гастрономический шик.
Время приготовления –50 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриное филе в кляре на сковороде, нам следует использовать незатейливый набор ингредиентов. Казалось бы, как на основе таких простых продуктов может получиться столь аппетитное кушанье? Но это реально! Записывайте рецепт:
- куриная грудка – 700 г;
- карри – 1/3 ч. л.;
- молотый перец чёрный – ¼ ч. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- соевый соус – 20 мл;
- тёртый свежий имбирь – 1 ч. л.;
- сладкая молотая паприка – 1/3 ч. л.;
- яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- пастеризованное молоко – 130 мл;
- куркума – ¼ ч. л.;
- мука – 120 г;
- сметана – 2 ст. л. без «горки;
- соль – ½ ч. л. в кляр и 1/3 ч. л. в маринад;
- растительное масло рафинированное – на жарку.
Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде
Есть очень много разнообразных вкусных способов приготовления птицы. Но особой популярностью и любовью пользуется рецепт приготовления куриного филе в кляре на сковороде, поскольку такое мясо всегда получается удачным: нежным и аппетитным.
- Итак, как делается грудка в кляре на сковороде по этому рецепту? Тут всё просто. Подготовить мясо. С куриной грудки снять кожицу. Срезать плёнки. Промыть филе в проточной воде. Аккуратно промокнуть бумажными салфетками. Порезать порционными кусочками небольшой толщины.
- Переложить мясо в глубокую плошку. Добавить молотый перец. Всыпать карри. Разбавить состав сладкой молотой паприкой. Сюда же переложить свежий тёртый имбирь.
- Посолить. Чеснок очистить. Мелко-мелко порубить ножом, чтобы получилась душистая кашица. Переложить её к куриному филе.
- Завершить приготовление маринада для курицы. Для этого потребуется влить к мясу соевый соус.
- Всё тщательно перемешать, чтобы все составляющие оригинального пикантного маринада хорошенько обволокли кусочки курицы. Затянуть миску с мясом пищевой плёнкой. Оставить его мариноваться при комнатной температуре не менее чем на полчаса.
- Тем временем можно сделать кляр. Тут важно всё выполнять по инструкции, чтобы курица в кляре на сковороде получилась на «отлично». Для этого в отдельную глубокую плошку влить слегка подогретое молоко (горячее использовать нельзя). Разбить в него яйцо. Добавить соль.
- Всыпать в смесь куркуму. Именно эта специя позволит приготовить куриное филе в кляре на сковороде особенно вкусным, ведь его «шубка» приобретёт изысканный золотистый оттенок. Добавить в состав сметану.
- Просеять пшеничную муку. Всыпать её в полученную заготовку.
- Венчиком всё основательно взбить, чтобы масса стала однородной консистенции.
- Вот теперь можно жарить филе в кляре на сковороде по предложенному рецепту с фото. Для этого заранее надо накалить сковороду с рафинированным растительным маслом. Вилкой подцеплять поочерёдно каждый кусочек мяса и отправлять его в кляр, после чего переложить в горячее масло. Жарить до румяности.
- Аккуратно перевернуть кусочки. Довести до образования золотистой хрустящей корочки с другой стороны.
Вот и готово наше изумительное филе курицы в кляре на сковороде по вкусному рецепту!
Видео-рецепты
Если вы не знаете, как вкусно готовится курица в кляре на сковороде, рецепты в формате видео помогут решить эту кулинарную задачу на «5+»: