Французский киш с курицей и грибами

Киш

Французская выпечка отличается пирогами открытого типа на песочном тесте. Сегодня мы рассмотрим не сладкую выпечку типа татена: главным героем материала станет киш с курицей и грибами – это несладкая выпечка с богатой начинкой, сочность которой придает сливочная заливка с яйцами и сыром.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тесто:
  • Мука 250 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 150 гр
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Филе курицы 300 гр
  • Грибы 300 гр
  • Репчатый лук 100 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Заливка:
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сыр 200 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Укроп  по вкусу
  • Молотый мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Форма диаметром 28 см.
На порцию

Калории: 500.7 ккал

Белки: 22.5 г

Жиры: 32.8 г

Углеводы: 27.5 г

Шаги
1 час. 30 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Филе курицы промываем, подсушиваем, приправляем специями. Выкладываем на лист фольги.

  • Заворачиваем и отправляем запекаться при 180°С на 20-25 минут.
    Обратите внимание! Запекание – не единственный способ подготовки курицы. Можно также отварить в течение 20 минут после закипания.

  • Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем в сливочном масле до аппетитного золотого отлива.

  • Вмешиваем грибы. Их следует нарезать. Начинку солим и перчим по вкусу. Жарим грибы с луком под крышкой в течение 15 минут.

  • Пока все компоненты, входящие в начинку остывают, приступим к тесту. К просеянной муке добавляем размягченное сливочное масло и соль.

  • Растираем муку с маслом до состояния мелкой крошки.

  • Разбиваем яйцо.

  • Замешиваем не липкое тесто.

  • Полученное тесто раскатываем в круг толщиной около 3-4 мм.

  • При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму. Лишнее тесто срезаем. Подготовленную основу отправляем в холодильник на 60 минут или в морозильную камеру на 30 минут.

  • В это время займемся заливкой. Протираем сыр в крупную терку.

  • Мелко шинкуем укроп. Укропа много не бывает: мы вязли целый пучок.

  • Яйца смешиваем с мускатным орехом и сливками.

  • Вмешиваем укроп и сыр.

  • Заливка готова.

  • Возвращаемся к начинке: мясо и зажарка уже остыли. Курицу нарезаем или разбираем на волокна.

  • Первым слоем выкладываем мясо.

  • Вторым слоем лук и грибы.

  • Венцом всему станет заливка.

  • Согласно рецепту киша с курицей и грибами пирог следует выпекать при 190°С в течение 45-50 минут.


Перед подачей и разрезанием на порции киш следует остудить.

Как вы смогли понять, готовить французский киш не трудно. Единственный минус, который мы можем отметить, это наличие многоэтапности шагов. Но и это ничто по сравнению со вкусом готового блюда.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector