Французский киш с курицей и грибами
Французская выпечка отличается пирогами открытого типа на песочном тесте. Сегодня мы рассмотрим не сладкую выпечку типа татена: главным героем материала станет киш с курицей и грибами – это несладкая выпечка с богатой начинкой, сочность которой придает сливочная заливка с яйцами и сыром.
- Тесто:
- Мука 250 гр
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 150 гр
- Соль 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Филе курицы 300 гр
- Грибы 300 гр
- Репчатый лук 100 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Заливка:
- Сливки 20% 200 мл
- Сыр 200 гр
- Яйцо 2 шт.
- Укроп по вкусу
- Молотый мускатный орех 1/2 ч. л.
- Форма диаметром 28 см.
Калории: 500.7 ккал
Белки: 22.5 г
Жиры: 32.8 г
Углеводы: 27.5 г
-
Филе курицы промываем, подсушиваем, приправляем специями. Выкладываем на лист фольги.
-
Заворачиваем и отправляем запекаться при 180°С на 20-25 минут.
Обратите внимание! Запекание – не единственный способ подготовки курицы. Можно также отварить в течение 20 минут после закипания.
-
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем в сливочном масле до аппетитного золотого отлива.
-
Вмешиваем грибы. Их следует нарезать. Начинку солим и перчим по вкусу. Жарим грибы с луком под крышкой в течение 15 минут.
-
Пока все компоненты, входящие в начинку остывают, приступим к тесту. К просеянной муке добавляем размягченное сливочное масло и соль.
-
Растираем муку с маслом до состояния мелкой крошки.
-
-
Замешиваем не липкое тесто.
-
Полученное тесто раскатываем в круг толщиной около 3-4 мм.
-
При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму. Лишнее тесто срезаем. Подготовленную основу отправляем в холодильник на 60 минут или в морозильную камеру на 30 минут.
-
В это время займемся заливкой. Протираем сыр в крупную терку.
-
Мелко шинкуем укроп. Укропа много не бывает: мы вязли целый пучок.
-
Яйца смешиваем с мускатным орехом и сливками.
-
-
-
Возвращаемся к начинке: мясо и зажарка уже остыли. Курицу нарезаем или разбираем на волокна.
-
Первым слоем выкладываем мясо.
-
Вторым слоем лук и грибы.
-
Венцом всему станет заливка.
-
Согласно рецепту киша с курицей и грибами пирог следует выпекать при 190°С в течение 45-50 минут.
Перед подачей и разрезанием на порции киш следует остудить.
Как вы смогли понять, готовить французский киш не трудно. Единственный минус, который мы можем отметить, это наличие многоэтапности шагов. Но и это ничто по сравнению со вкусом готового блюда.