Салат с курицей «Капризуля» — просто объедение!

Если привычное меню вам изрядно надоело, вы всегда можете разнообразить его очень вкусным и питательным миксом, которым по сути является салат с курицей «Капризуля». Представленный вариант кулинарного сочетания придётся по душе даже самым избирательным гурманам. Гармоничное «созвучие» диетического мяса, свеженьких огурчиков, необычно приготовленных яиц и прочих ингредиентов понравится многим. Стоит только однажды приготовить такую закуску – и наверняка вы влюбитесь в неё с первой ложки. Подобный микс никогда не надоедает, поскольку можно немного поэкспериментировать с ним, добавляя иногда другие ингредиенты, например, сухарики, маринованные грибочки, зелень или яблоко.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления нужны:

  • отварная или запечённая куриная грудка – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо крупное куриное – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • молотый чёрный перец – 2 щепотки;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Свежие огурцы по желанию вы можете заменить солёными либо маринованными. Для заправки микса оптимально использовать домашний майонез собственного приготовления. Он не только считается безопаснее магазинного аналога. Такой соус придаст закуске особую пикантность и сделает её вкус более насыщенным.

Как приготовить салат с курицей «Капризуля»?

Суть приготовления аппетитного и оригинального салата с курицей «Капризуля» достаточно проста, хотя тут есть и некоторые особенности.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт с фото, первым делом приготовить яйца. Из них мы будем делать блины. Разбить яйца в плошку. Всыпать соль. Добавить молотый перец.
1521116461_2
  1. Всё взбить.
1521116461_2
  1. Всыпать в яичную «болтушку» просеянную муку.
1521116461_2
  1. Добавить картофельный крахмал в полученную смесь.
1521116461_2
  1. С помощью обычной вилочки взбить массу до однородности, стараясь не оставлять комочков.
1521116461_2
  1. Теперь будем печь яичные блинчики. Разогреть на плите сковородку. Влить совсем немного рафинированного растительного масла на неё. Влить тесто и равномерно, нетолстым слоем распределить его.
1521116461_2
  1. Когда зарумянится низ, перевернуть блинчик. Довести его до золотистого оттенка с обратной стороны.
1521116461_2

На заметку! Следуя такому принципу, реализовать всё тесто. Получится 5-7 блинчиков.

  1. Теперь займёмся репчатым луком. Очистить его и порезать полукольцами либо четвертинками колец.
1521116461_2
  1. Взять свободную чистую сковороду. Разогреть в ней немного рафинированного растительного масла. Обжарить до золотистого цвета лук.
1521116461_2
  1. Тем временем яичные блинчики остынут. Сложить их стопочкой. Свернуть в рулет и порезать соломкой.
1521116461_2
  1. Ополоснуть огурцы. Порезать брусочками.
1521116461_2
  1. Отварную либо запечённую курицу разобрать на волокна.
1521116461_2
  1. Формируем салат. В общую посуду отправить курицу, нарезку из огурцов и яичную соломку.
1521116461_2
  1. Добавить жареный лук.
1521116461_2
  1. Заправить салатик с курицей «Капризуля» майонезом.
1521116461_2

На заметку! Если вы категорически против использования этого соуса в пищу, можете использовать свой вариант заправки или взять сметанку.

  1. Выложить закуску на порционные тарелки и подать к столу.
1521116461_2

Вот так просто готовится аппетитный и оригинальный салат с курицей «Капризуля». Получается очень вкусно – просто объедение!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector