Если привычное меню вам изрядно надоело, вы всегда можете разнообразить его очень вкусным и питательным миксом, которым по сути является салат с курицей «Капризуля». Представленный вариант кулинарного сочетания придётся по душе даже самым избирательным гурманам. Гармоничное «созвучие» диетического мяса, свеженьких огурчиков, необычно приготовленных яиц и прочих ингредиентов понравится многим. Стоит только однажды приготовить такую закуску – и наверняка вы влюбитесь в неё с первой ложки. Подобный микс никогда не надоедает, поскольку можно немного поэкспериментировать с ним, добавляя иногда другие ингредиенты, например, сухарики, маринованные грибочки, зелень или яблоко.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления нужны:
- отварная или запечённая куриная грудка – 200 г;
- луковица – 1 головка;
- яйцо крупное куриное – 4 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- свежий огурец – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- молотый чёрный перец – 2 щепотки;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат с курицей «Капризуля»?
Суть приготовления аппетитного и оригинального салата с курицей «Капризуля» достаточно проста, хотя тут есть и некоторые особенности.
- Опираясь на пошаговый рецепт с фото, первым делом приготовить яйца. Из них мы будем делать блины. Разбить яйца в плошку. Всыпать соль. Добавить молотый перец.
- Всё взбить.
- Всыпать в яичную «болтушку» просеянную муку.
- Добавить картофельный крахмал в полученную смесь.
- С помощью обычной вилочки взбить массу до однородности, стараясь не оставлять комочков.
- Теперь будем печь яичные блинчики. Разогреть на плите сковородку. Влить совсем немного рафинированного растительного масла на неё. Влить тесто и равномерно, нетолстым слоем распределить его.
- Когда зарумянится низ, перевернуть блинчик. Довести его до золотистого оттенка с обратной стороны.
- Теперь займёмся репчатым луком. Очистить его и порезать полукольцами либо четвертинками колец.
- Взять свободную чистую сковороду. Разогреть в ней немного рафинированного растительного масла. Обжарить до золотистого цвета лук.
- Тем временем яичные блинчики остынут. Сложить их стопочкой. Свернуть в рулет и порезать соломкой.
- Ополоснуть огурцы. Порезать брусочками.
- Отварную либо запечённую курицу разобрать на волокна.
- Формируем салат. В общую посуду отправить курицу, нарезку из огурцов и яичную соломку.
- Добавить жареный лук.
- Заправить салатик с курицей «Капризуля» майонезом.
- Выложить закуску на порционные тарелки и подать к столу.
Вот так просто готовится аппетитный и оригинальный салат с курицей «Капризуля». Получается очень вкусно – просто объедение!