Нежные рубленые котлеты из куриной грудки
Многих хозяюшек смущает плотная структура традиционных мясных котлет. Рубленые котлеты могут стать в этом случае настоящим спасением. А если приготовить их из курицы, то они получатся не только сочными, но и нежными.
Рецепт куриных рубленых котлет
В рецепте мы используем сметану в качестве дополнения к куриному мясу, но ее можно заменить на майонез.
- куриное филе 250 гр
- сметана 1,5 ст. л.
- яйцо 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- мука 1,5 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
Калории: 172.3 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 8.3 г
-
Куриное филе рубим на кубики размером до 1 см.
-
Подготавливаем лук, сметану, муку и яйцо. Лук либо мелко шинкуем, либо натираем на терке. В последнем случае структура котлет получится более нежной.
-
Добавляем указанные ингредиенты к филе. Перемешиваем и убираем в холод для маринования на 30 минут.
-
Когда маринование завершится, выкладываем по 2 ст. л. куриного теста на раскаленную сковороду с маслом.
-
Жарим котлеты по 7 минут с каждой стороны на медленном огне.
-
Готовые куриные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
-
Куриные котлеты станут прекрасным украшением к любому гарниру.
Рубленые котлеты из куриного филе получаются очень вкусными, сочными и нежными. Приятного аппетита!