Нежные рубленые котлеты из куриной грудки

Многих хозяюшек смущает плотная структура традиционных мясных котлет. Рубленые котлеты могут стать в этом случае настоящим спасением. А если приготовить их из курицы, то они получатся не только сочными, но и нежными.

Рецепт куриных рубленых котлет

В рецепте мы используем сметану в качестве дополнения к куриному мясу, но ее можно заменить на майонез.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное филе 250 гр
  • сметана 1,5 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • мука 1,5 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 172.3 ккал

Белки: 13.9 г

Жиры: 8.8 г

Углеводы: 8.3 г

Шаги
45 мин.
  • Куриное филе рубим на кубики размером до 1 см.

  • Подготавливаем лук, сметану, муку и яйцо. Лук либо мелко шинкуем, либо натираем на терке. В последнем случае структура котлет получится более нежной.

  • Добавляем указанные ингредиенты к филе. Перемешиваем и убираем в холод для маринования на 30 минут.

  • Когда маринование завершится, выкладываем по 2 ст. л. куриного теста на раскаленную сковороду с маслом.

  • Жарим котлеты по 7 минут с каждой стороны на медленном огне.

  • Готовые куриные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

  • Куриные котлеты станут прекрасным украшением к любому гарниру.


Рубленые котлеты из куриного филе получаются очень вкусными, сочными и нежными. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector