Индийский гороховый суп «Дал»
Индийский суп «Дал» — вкусное блюдо для всех, кто соблюдает пост или вовсе не ест продукты животного происхождения. Он отличается непревзойденным пряным ароматом и пикантным вкусом. Этот суп — настоящая находка для гурманов, которые любят вкусно покушать и при этом берегут фигуру.
Рецепт индийского супа «Дал»
Чем отличается индийский гороховый суп «Дал» от привычного для нас первого блюда? На первом месте стоит его терпкий аромат и вкус, которые суп приобретает благодаря пряностям. На втором — его густота. Консистенция супа как у гороховой каши, поэтому ценителям горошницы индийский суп «Дал» точно придется по вкусу!
- горох сушеный 250 г
- вода 1,7 л
- картофель 250 г
- морковь 50 г
- лук репчатый 40 г
- масло растительное 1 ст. л.
- имбирь свежий 1/2 ч. л.
- лавровый лист 1 шт
- куркума 1/4 ч. л.
- кумин (зира) 1/4 ч. л.
- карри 1/4 ч. л.
- корица 1/4 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
- соль 2 ч. л.
Калории: 46.6 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 7.9 г
-
Горох промываем до прозрачной воды. Закладываем для отваривания в кипящую воду. Добавляем лавровый лист и щепотку корицы. Доводим до кипения и варим до готовности на небольшом огне.
-
Пока готовится горох, нарезаем кубиками репчатый лук и морковь. Овощи пассеруем в растительном масле.
-
Мелкими кубиками нарезаем картофель.
-
В кастрюлю с разваренным горохом добавляем картофель и овощи. Специи можно добавлять «сырыми», а можно раскрыть их аромат, немного подогрев на сковороде. Для этого в горячее масло добавляем специи и даем им прогреться буквально минуту.
-
Следом за специями отправляем в суп натертый свежий корень имбиря. Остается только по желанию добавить тертый чеснок и подать суп с пылу с жару.
Если хотите, чтобы вкус супа стал еще более выразительным, дайте ему немного настояться — 15 минут будет достаточно. При подаче обязательно добавьте порционно мелко рубленную свежую зелень. Приятного аппетита!