Картофель с фаршем в мультиварке — быстрый и вкусный ужин
Прекрасный вариант сытного и простого блюда на ужин – картофель с фаршем в мультиварке. Для занятых хозяек идеальный вариант второго, особенно если нет времени после работы.
Рецепт вкусного картофеля с фаршем в мультиварке
Сегодня будем готовить картофель не в обычной для него программе «Тушение», а в программе «Выпечка». Эта замена позволит получить не просто вкусную тушеную картошку с фаршем, а блюдо с приятной румяной корочкой.
- картофель 800 гр
- фарш свиной 200 гр
- фарш говяжий 200 гр
- лук 150 гр
- чеснок 10 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- вода 150 мл
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
Калории: 124.6 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 9.6 г
-
Репчатый лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками.
-
Обжариваем около 5 минут в мультиварке, используя соответствующую программу или программу «Выпечка».
-
К луку добавляем фарш и готовим еще 10-15 минут.
-
Пока фарш обжаривается, подготовим картофель. Чистим и нарезаем кубиками.
-
Отправляем его в чашу мультиварки. Солим, перчим, добавляем паприку и вливаем воду. Включаем режим «Выпечка» (если нет, то выбираем «Тушение») на 30 минут.
-
По желанию картофель периодически можно перемешивать.
-
Картофель с фаршем, приготовленный на скорую руку, получается очень вкусным.
Чтобы картофель с фаршем удался на славу, рекомендуем использовать сорта, которые быстро развариваются. Так вы получите максимально идеальный вариант второго блюда на ужин. Приятного аппетита!