Картофель, тушенный с сушеными грибами
Грибы
Галина Леонидовна5483
Если с лета запасли грибов, то ваш рацион даже в дни поста будет насыщенным и вкусным. Сушеные лесные грибы придают любому блюду неповторимый аромат. А еще они идеально сочетаются с картофелем!
Рецепт картофеля с сушеными грибами на сковороде
Готовится блюдо в несколько этапов. Это позволяет грибам полностью отдать свой аромат, а картофелю полностью приготовиться. Разберемся далее, что и как делать, чтобы было вкусно.
- Картофель 1 кг
- Грибы сушеные 200 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Соус томатный 400 мл
- Масло растительное 30 мл
- Зелень 10 гр
- Соль 1 ч. л.
Калории: 112.9 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 14.5 г
-
Сушеные грибы промываем, замачиваем в холодной воде на 1,5-2 часа. После вымачивания грибы снова промываем и отправляем в кастрюлю. Варим их до готовности в течение 40-60 минут. Готовые грибы охлаждаем, отжимаем руками от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.
-
Картофель нарезаем крупными дольками.
-
Жарим картофель на сковороде до золотистого оттенка (до полуготовности).
-
Грибы для яркого аромата и сохранения текстуры при тушении обжариваем в небольшом количестве масла.
-
Нарезанный полукольцами лук пассеруем, а затем добавляем к грибам и готовим 4 минуты.
-
К грибам и луку добавляем томатный соус. Можно сделать соус на основе грибного бульона и томатной пасты. Тушим 10-15 минут на минимальном огне.
-
Смешиваем картофель и грибную смесь. Накрываем крышкой, готовим на среднем огне.
-
Тушим картофель с грибами под крышкой в течение 10-15 минут.
-
Картофель, тушенный с сушеными грибами на сковороде, готов.
Блюдо получается очень красивым, ароматным и сытным. А запах на кухне стоит просто потрясающий. Такое блюдо быстро соберет за столом всю семью и никого не оставит равнодушным. Добавки точно попросят!