Горбуша, запеченная в духовке по-гречески

Несмотря на свое название, блюдо готовится очень просто. Главное — отвести немного времени для маринования, тогда рыба получится равномерно пропеченной, вкусной и ароматной.

Рецепт горбуши по-гречески

Рецепт можно применить абсолютно к любой рыбе. Это не обязательно должна быть красная рыба: подойдет и скумбрия, и минтай. Запеченная по данному рецепту рыба в любом случае получится отменной.

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе горбуши 600 гр
  • Сладкий перец 100 гр
  • Сыр 100 гр
  • Чеснок 100 гр
  • Зелень петрушки 50 гр
  • Майонез 150 гр
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
На порцию

Калории: 215.3 ккал

Белки: 14.7 г

Жиры: 16.5 г

Углеводы: 1.9 г

Шаги
60 мин.
  • Рыбу нарезаем на филе, удаляя кости. Филе натираем солью. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

  • Сладкий перец и зелень мелко шинкуем. Чеснок натираем на терке, так же, как и сыр.

  • Смешиваем перец, петрушку, чеснок, сыр и майонез. Можно добавить специй по вкусу.

  • Рыба уже замариновалась, поэтому выкладываем ее в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  • На рыбу выкладываем подготовленную смесь, равномерно распределяя по филе.

  • Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

  • Рыба получается очень вкусной, нежной и сочной.


Горбуша по-гречески, запеченная в духовке с перцем, сыром и чесноком, — вкусно и быстро приготовленная рыба с ароматом Средиземноморья. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector