Горбуша, запеченная в духовке по-гречески
Несмотря на свое название, блюдо готовится очень просто. Главное — отвести немного времени для маринования, тогда рыба получится равномерно пропеченной, вкусной и ароматной.
Рецепт горбуши по-гречески
Рецепт можно применить абсолютно к любой рыбе. Это не обязательно должна быть красная рыба: подойдет и скумбрия, и минтай. Запеченная по данному рецепту рыба в любом случае получится отменной.
- Филе горбуши 600 гр
- Сладкий перец 100 гр
- Сыр 100 гр
- Чеснок 100 гр
- Зелень петрушки 50 гр
- Майонез 150 гр
- Масло растительное 1 ч. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
Калории: 215.3 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 1.9 г
-
Рыбу нарезаем на филе, удаляя кости. Филе натираем солью. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
-
Сладкий перец и зелень мелко шинкуем. Чеснок натираем на терке, так же, как и сыр.
-
Смешиваем перец, петрушку, чеснок, сыр и майонез. Можно добавить специй по вкусу.
-
Рыба уже замариновалась, поэтому выкладываем ее в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
На рыбу выкладываем подготовленную смесь, равномерно распределяя по филе.
-
Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
-
Рыба получается очень вкусной, нежной и сочной.
Горбуша по-гречески, запеченная в духовке с перцем, сыром и чесноком, — вкусно и быстро приготовленная рыба с ароматом Средиземноморья. Приятного аппетита!