Кундюмы с гречкой и грибами

Открываем новые горизонты и пробуем простое по воплощению, но оригинальное по наполнению блюдо с таинственным названием «Кундюмы». Несмотря на это, кундюмы — блюдо русской кухни, в котором используются привычные нам продукты.

Рецепт кундюмов с гречкой и грибами

Ловите интересную идею по приготовлению выпечки с необычной начинкой — гречкой и грибами. Кундюмы получаются ароматнее, если использовать сушеные или лесные грибы. Однако никто не запрещает использовать и шампиньоны. Также в начинку добавим сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, которые сделают кундюмы еще вкуснее.

Ингредиенты
Порций: +
  • грибы сушеные 200 г
  • гречневая крупа 1 ст
  • яйца куриные 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана/майонез 100 г
  • тесто 300 г
На порцию

Калории: 319.5 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 16.8 г

Углеводы: 31.3 г

Шаги
60 мин.
  • Сушеные грибы промываем, замачиваем и отвариваем в течение 60 минут. После отваривания нарезаем кубиками. Бульон от грибов не выливаем — он еще пригодится.

  • К отварным и нарезанным грибам добавляем уже готовую гречку. Крупу отвариваем в течение 20 минут, пока готовятся грибы.

  • Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.

  • Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Пассеруем до золотистого цвета в растительном масле.

  • Смешиваем ингредиенты: грибы, гречку, яйца и лук с чесноком.

  • Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты до 5 см по стороне. В качестве основы мы использовали дрожжевое тесто, но для кундюмов больше подойдет тесто для пельменей/вареников.

  • На каждый квадрат теста выкладываем по столовой ложке или чуть больше начинки. Закрываем края, чтобы образовалась «лодочка».

  • Выкладываем кундюмы в смазанную маслом форму. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Через 20 минут кундюмы извлекаем из печи, смазываем сверху сметаной или майонезом. Вливаем в форму стакан бульона и снова отправляем в духовку.

  • Запекаем открытые пироги с гречкой и грибами еще 15 минут. Температуру в духовке не меняем.

  • Кундюмы с гречкой и сушеными грибами готовы.


Наши ароматные и сытные кундюмы по вкусу очень напоминают пельмени, однако начинка у них не мясная. Поэтому русские открытые пироги с гречкой и грибами можно смело подавать на постный стол (если не добавлять яйцо). Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector