Кундюмы с гречкой и грибами
Открываем новые горизонты и пробуем простое по воплощению, но оригинальное по наполнению блюдо с таинственным названием «Кундюмы». Несмотря на это, кундюмы — блюдо русской кухни, в котором используются привычные нам продукты.
Рецепт кундюмов с гречкой и грибами
Ловите интересную идею по приготовлению выпечки с необычной начинкой — гречкой и грибами. Кундюмы получаются ароматнее, если использовать сушеные или лесные грибы. Однако никто не запрещает использовать и шампиньоны. Также в начинку добавим сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, которые сделают кундюмы еще вкуснее.
- грибы сушеные 200 г
- гречневая крупа 1 ст
- яйца куриные 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- сметана/майонез 100 г
- тесто 300 г
Калории: 319.5 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 31.3 г
-
Сушеные грибы промываем, замачиваем и отвариваем в течение 60 минут. После отваривания нарезаем кубиками. Бульон от грибов не выливаем — он еще пригодится.
-
К отварным и нарезанным грибам добавляем уже готовую гречку. Крупу отвариваем в течение 20 минут, пока готовятся грибы.
-
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.
-
Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Пассеруем до золотистого цвета в растительном масле.
-
Смешиваем ингредиенты: грибы, гречку, яйца и лук с чесноком.
-
Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты до 5 см по стороне. В качестве основы мы использовали дрожжевое тесто, но для кундюмов больше подойдет тесто для пельменей/вареников.
-
На каждый квадрат теста выкладываем по столовой ложке или чуть больше начинки. Закрываем края, чтобы образовалась «лодочка».
-
Выкладываем кундюмы в смазанную маслом форму. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
-
Через 20 минут кундюмы извлекаем из печи, смазываем сверху сметаной или майонезом. Вливаем в форму стакан бульона и снова отправляем в духовку.
-
Запекаем открытые пироги с гречкой и грибами еще 15 минут. Температуру в духовке не меняем.
-
Кундюмы с гречкой и сушеными грибами готовы.
Наши ароматные и сытные кундюмы по вкусу очень напоминают пельмени, однако начинка у них не мясная. Поэтому русские открытые пироги с гречкой и грибами можно смело подавать на постный стол (если не добавлять яйцо). Приятного аппетита!