Курица карри на основе рецепта Джейми Оливера

Рецепт вкусной курицы карри для всех и каждого. Блюдо сочное, ароматное и пряное — просто создано для холодной и серой зимы. При этом регулировать букет ароматов можно по своему вкусу.

Рецепт курицы карри

Оригинальный рецепт от Джейми Оливера содержит кокосовое молоко, семена пажитника — ингредиенты, которые могут быть доступны далеко не всем. Поэтому мы предлагаем рецепт на его основе, но без излишеств. А вот вкусовые доминанты выбирайте сами. Это может быть острый перец, пряное карри или ароматный чеснок.

Ингредиенты
Порций: +
  • курица 700 гр
  • сладкий перец 150 гр
  • лук 90 гр
  • чеснок 20 гр
  • помидоры 200 гр
  • корень имбиря 40 гр
  • карри 2/3 ст. л.
  • куркума 2/3 ст. л.
  • масло растительное 30 мл
  • соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 162.9 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 11.9 г

Углеводы: 3.1 г

Шаги
60 мин.
  • Курицу нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем до приобретения золотистого оттенка. Кожу с курицы по желанию снимаем, но этот шаг не обязателен.

  • Шинкуем репчатый лук и перец сладкий. Пассериуем овощи по очередни в растительном масле. Добавляем тертый корень имбиря и чеснок.

  • Помидор пропускаем через мясорубку или натираем на терке. В измельченном виде добавляем в сковороду. Тушим пару минут.

  • Добавляем карри и куркуму.

  • Вливаем 200 мл воды и тушим 5 минут на медленном огне.

  • Добавляем курицу, закрываем крышкой и тушим курицу в соусе карри на медленном огне.

  • Через 30 минут получается курица в густом соусе. Если предпочитаете более жидкий соус, добавьте чуть больше воды.

  • Подаем курицу карри с пылу с жару.


Курица в соусе карри по рецепту Джейми Оливера получается мягкой и пряной одновременно. Она прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector