Постный суп из сушеных грибов — ароматный и согревающий

Рецепт сытного и очень вкусного супа, который пригодится  в период Великого поста. Тем, кто не потребляет мясо, а также поклонникам супов на сушеных грибах точно понравится ароматное первое блюдо, которое не требует лишних хлопот.

Рецепт супа из сушеных грибов

Люди, которые постятся, во многие дни Великого поста не едят жареную пищу. Поэтому постный суп с сушеными грибами готовится именно по этому принципу. Все ингредиенты отвариваются, а не проходят процесс пассеровки.

Ингредиенты
Порций: +
  • сушеные грибы 150 г
  • картофель 200 г
  • лук репчатый 50 г
  • морковь 50 г
  • вода 1,5 л
  • соль 2 ч. л.
На порцию

Калории: 31.5 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 4.5 г

Шаги
60 мин.
  • Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте замачиваться на несколько часов.

  • Когда грибы станут мягкими, вновь их промойте, смывая возможные крупинки песка и грязи.

  • Нарежьте грибы ножом или ножницами. Отправьте в кастрюлю для варки.

  • Добавьте воду и по желанию оставьте еще настаиваться, чтобы бульон получился более насыщенным. Варите грибы примерно час после закипания на среднем огне.

  • В это время нарежьте овощи. Лук и морковь можно пассеровать по желанию.

  • Добавьте подготовленные овощи к грибному бульону. Варите еще 15 минут до готовности картофеля и моркови.

  • Перед подачей супа дайте ему настояться. Так он станет еще вкуснее и ароматнее.


Подавайте постный грибной суп со свежей зеленью. Поверьте, своим ароматом он завоюет сердца ваших близких. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector