Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Суп на курином бульоне с сушеными грибами отличается ярким ароматом и вкусом. Он получается более насыщенным, чем первое блюдо на свежих дарах леса.
Рецепт супа с сушеными грибами
Это лето выдалось весьма урожайным на грибы. Одним из выигрышных способов сохранения даров леса является сушка. Именно на сушеных грибах получается один из самых вкусных супов в мире.
- куриный бульон 1200 мл
- грибы сушеные 150 гр
- картофель 300 гр
- морковь 75 гр
- лук репчатый 100 гр
- масло растительное 20 мл
- соль 1,5 ч. л.
Калории: 74.2 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 6.4 г
-
Сушеные грибы промываем и заливаем водой. Вымачиваем грибы 2-3 часа.
-
В это время варим легкий и вкусный куриный бульон, добавив головку лука и перец горшком. Такой бульон не перебивает естественный вкус грибов, при этом проявляет свои лучшие свойства. Готовый бульон процеживаем.
-
Грибы измельчаем и отправляем готовиться на 30 минут в куриный бульон.
-
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться к грибам на 10 минут.
-
Мелко шинкуем репчатый лук.
-
Нарезаем соломкой морковь. Пассеруем овощи в растительном масле.
-
Пассерованные овощи отправляем в суп. Готовим 10 минут.
-
Готовому грибному супу даем настояться 15 минут.
Остается лишь разлить суп с курицей и сушеными грибами по тарелками и насладиться ярким, насыщенным вкусом. Приятного аппетита!