Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)

Суп на курином бульоне с сушеными грибами отличается ярким ароматом и вкусом. Он получается более насыщенным, чем первое блюдо на свежих дарах леса.

Рецепт супа с сушеными грибами

Это лето выдалось весьма урожайным на грибы. Одним из выигрышных способов сохранения даров леса является сушка. Именно на сушеных грибах получается один из самых вкусных супов в мире.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриный бульон 1200 мл
  • грибы сушеные 150 гр
  • картофель 300 гр
  • морковь 75 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • масло растительное 20 мл
  • соль 1,5 ч. л.
На порцию

Калории: 74.2 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 6.4 г

Шаги
60 мин.
  • Сушеные грибы промываем и заливаем водой. Вымачиваем грибы 2-3 часа.

  • В это время варим легкий и вкусный куриный бульон, добавив головку лука и перец горшком. Такой бульон не перебивает естественный вкус грибов, при этом проявляет свои лучшие свойства. Готовый бульон процеживаем.

  • Грибы измельчаем и отправляем готовиться на 30 минут в куриный бульон.

  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться к грибам на 10 минут.

  • Мелко шинкуем репчатый лук.

  • Нарезаем соломкой морковь. Пассеруем овощи в растительном масле.

  • Пассерованные овощи отправляем в суп. Готовим 10 минут.

  • Готовому грибному супу даем настояться 15 минут.


Остается лишь разлить суп с курицей и сушеными грибами по тарелками и насладиться ярким, насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector