Картофельный суп-пюре с маринованными грибами

Как удивить домочадцев, если в наличии только картофель и домашние маринованные грибы? Очень просто! Сегодня готовим удивительно ароматный и нежный картофельный суп-пюре с грибами. От такого первого блюда точно никто не откажется!

Рецепт картофельного супа-пюре с грибами

Новый взгляд на привычные продукты — это и есть наш суп. Готовится он проще простого, а вот результат оценит каждый — шелковистый, с ароматом грибов и сливочным вкусом.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель 350 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • грибы маринованные 50 гр
  • бульон куриный 250 мл
  • сливки (10%) 100 мл
  • сливочное масло 50 гр
  • укроп 50 гр
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 96.1 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 8.1 г

Шаги
30 мин.
  • Лук и картофель нарезаем мелкими кубиками.

  • В кастрюлю с толстым дном отправляем сливочное масло. Растапливаем.

  • Добавляем репчатый лук и пассеруем.

  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в кастрюлю картофель. Слегка обжариваем.

  • Вливаем горячий бульон (если нет, то можно смело заменить обычной водой). Готовим 10 минут, а затем вливаем сливки и уже варим до готовности.

  • Суп солим, перчим по вкусу. Даем супу слегка остыть и пюрируем блендером.

  • Подаем в порционных тарелках, добавив мелко порубленной зелени.

  • Сверху размещаем маринованные грибы. Вот так быстро и просто мы приготовили вкуснейший картофельный суп-пюре.


На заметку: для картофельного супа подойдут любые маринованные грибы. Мы использовали микс из лисичек и белых грибов с луком. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector