Картофельный суп-пюре с маринованными грибами
Как удивить домочадцев, если в наличии только картофель и домашние маринованные грибы? Очень просто! Сегодня готовим удивительно ароматный и нежный картофельный суп-пюре с грибами. От такого первого блюда точно никто не откажется!
Рецепт картофельного супа-пюре с грибами
Новый взгляд на привычные продукты — это и есть наш суп. Готовится он проще простого, а вот результат оценит каждый — шелковистый, с ароматом грибов и сливочным вкусом.
- картофель 350 гр
- лук репчатый 1 шт
- грибы маринованные 50 гр
- бульон куриный 250 мл
- сливки (10%) 100 мл
- сливочное масло 50 гр
- укроп 50 гр
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 96.1 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 8.1 г
-
Лук и картофель нарезаем мелкими кубиками.
-
В кастрюлю с толстым дном отправляем сливочное масло. Растапливаем.
-
Добавляем репчатый лук и пассеруем.
-
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в кастрюлю картофель. Слегка обжариваем.
-
Вливаем горячий бульон (если нет, то можно смело заменить обычной водой). Готовим 10 минут, а затем вливаем сливки и уже варим до готовности.
-
Суп солим, перчим по вкусу. Даем супу слегка остыть и пюрируем блендером.
-
Подаем в порционных тарелках, добавив мелко порубленной зелени.
-
Сверху размещаем маринованные грибы. Вот так быстро и просто мы приготовили вкуснейший картофельный суп-пюре.
На заметку: для картофельного супа подойдут любые маринованные грибы. Мы использовали микс из лисичек и белых грибов с луком. Приятного аппетита!