Сливочный крем-суп из белых грибов
Если вы — ценитель грибов, то знаете, что суп из свежих грибов не имеет того яркого, насыщенного аромата, которым обладает первое блюдо из грибов сушеных. Поэтому сегодня готовим нежный крем-суп на основе свежих грибов с добавлением сушеных.
Рецепт сливочного крем-супа из белых грибов
Соединяя сушеные и свежие грибы, мы получаем нежную структуру супа с ярким ароматом.
- белые грибы свежие 200 гр
- грибы белые сушеные 15 гр
- сыр плавленый 100 гр
- лук репчатый 100 гр
- сливочное масло 50 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- бульон куриный 300 мл
Калории: 109.8 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 4.5 г
-
Для данного супа белые сушеные грибы не нужно вымачивать. Их просто измельчаем при помощи толкушки.
-
А вот свежие грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с луком. Жарим грибы на смеси сливочного и растительного масла — так они получатся более ароматными.
-
Обжарив грибы, отправляем их вместе с сушеными грибами в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим вариться. После закипания варим грибы 5 минут.
-
В бульон добавляем плавленый сыр. Хорошо перемешиваем до полного растворения сыра. Готовим суп еще 10-15 минут.
-
Суп с белыми грибами уже почти готов, осталось только измельчить его блендером до получения кремовой текстуры.
-
В итоге мы получаем идеальное первое блюдо с нежной, кремовой текстурой.
Грибной крем-суп наиболее выгодно подавать с пшеничными сухариками. Но и без них суп будет очень вкусен. Приятного аппетита!