Сливочный крем-суп из белых грибов

Если вы — ценитель грибов, то знаете, что суп из свежих грибов не имеет того яркого, насыщенного аромата, которым обладает первое блюдо из грибов сушеных. Поэтому сегодня готовим нежный крем-суп на основе свежих грибов с добавлением сушеных.

Рецепт сливочного крем-супа из белых грибов

Соединяя сушеные и свежие грибы, мы получаем нежную структуру супа с ярким ароматом.

Ингредиенты
Порций: +
  • белые грибы свежие 200 гр
  • грибы белые сушеные 15 гр
  • сыр плавленый 100 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • бульон куриный 300 мл
На порцию

Калории: 109.8 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 8.3 г

Углеводы: 4.5 г

Шаги
30 мин.
  • Для данного супа белые сушеные грибы не нужно вымачивать. Их просто измельчаем при помощи толкушки.

  • А вот свежие грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с луком. Жарим грибы на смеси сливочного и растительного масла — так они получатся более ароматными.

  • Обжарив грибы, отправляем их вместе с сушеными грибами в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим вариться. После закипания варим грибы 5 минут.

  • В бульон добавляем плавленый сыр. Хорошо перемешиваем до полного растворения сыра. Готовим суп еще 10-15 минут.

  • Суп с белыми грибами уже почти готов, осталось только измельчить его блендером до получения кремовой текстуры.

  • В итоге мы получаем идеальное первое блюдо с нежной, кремовой текстурой.


Грибной крем-суп наиболее выгодно подавать с пшеничными сухариками. Но и без них суп будет очень вкусен. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector