Зимой особенно хочется горячих, сытных и питательных блюд. Беспроигрышный вариант в таком случае — нежный и бархатистый крем-суп из брокколи со сливками: этот рецепт первого блюда получается на удивление лёгкой, но прекрасно утоляет голод. Такой обед с удовольствием отведают не только взрослые, но и дети, которые зачастую наотрез отказываются от брокколи, приготовленной на пару или в кляре. Подавать аппетитный супчик рекомендуется в отдельных мисочках, украсив лакомство свежей зеленью и сухариками.
В приготовлении крем-супа на основе капусты брокколи по этому рецепту нет ничего сложного. Первое блюдо получается с оригинальной, плотной, но в то же самое время нежной текстурой. При желании его можно адаптировать для постного меню, если убрать из состава сыр и сливки. Кстати, последние можно заменить молоком.