Щавелевый суп с вареным яйцом

Щавелевый суп можно назвать визитной карточкой весны — именно в этот период можно приготовить это замечательное первое блюдо. Конечно сварить зеленый суп можно и в другое время года, но именно весной, когда листья щавеля еще молодые и нежные, суп получается особенно вкусным.

Рецепт щавелевого супа

Суп с щавелем можно приготовить разными способами, но самыми ходовыми являются рецепты с яйцами. Яйца можно разбить непосредственно в суп,, а можно сварить и подать в качестве главного декора.

Ингредиенты
Порций: +
  • листья щавеля 100 гр
  • картофель 100 гр
  • морковь 30 гр
  • лук 30 гр
  • масло растительное 1 ст. л.
  • вода 800 мл
  • яйцо вареное 2 шт
На порцию

Калории: 32.6 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 2.11 г

Шаги
20 мин.
  • Очищенный картофель нарезаем кубиками и сразу отправляем вариться в подсоленную воду.

  • Пока 10 минут варится картофель, нарезаем кубиками лук и морковь.

  • Пассеруем овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Отправляем к картофелю.

  • Хорошо промываем, подсушиваем и нарезаем листья щавеля.

  • Отправляем щавель к овощам, варим еще 5 минут и закрываем кастрюлю крышкой.

  • Подаем щавелевый суп с отварным яйцом, зеленью и сметаной.


Щавелевый суп получился на славу. На одну порцию супа рекомендуем к подаче одно яйцо, сваренное вкрутую. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector