50 мин. 3 0 8305
Холодные супы являются визитной карточкой жарких летних дней. В их число входит окрошка, а
50 мин. 4 2 6711
Вот и лето уже активно заглядывает в наши окна. А это значит, что пришла
20 мин. 1 0 1542
Весной и летом чуть ли не самым популярным блюдом становится окрошка. И не удивительно
20 мин. 8 0 1870
Кухни соседних народов удивительны и разнообразны. Некоторые рецепты настолько свежи и оригинальны, что определённо
30 мин. 8 0 1770
Порой хочется видеть на своём столе только лёгкие и освежающие блюда, касается это и
20 мин. 6 0 2737
Пробовали ли вы когда-нибудь шалтибарщай? А холодник? Если нет, то непременно сделайте холодный литовский
35 мин. 6 0 757
Суп с клубникой? А почему бы и нет! Если вы решили приготовить холодный гаспачо,
25 мин. 4 0 1566
Холодный, освежающий, очень вкусный и полезный летний суп.
0 975
Вкусный и густой суп гаспачо – традиционная похлёбка, родом из знойной Испании. Это традиционное
0 984
Освежающая весенняя окрошка на кефире – это традиционный холодный суп, который много столетий выступает
0 1907
Оригинальные, насыщенные и в то же самое время легкие супы предложены многими кухнями мирами.
0 2354
Старославянская кухня славится очень вкусными и необычными блюдами. Одно из таких лакомств — суп
0 1572
Некоторые хозяйки и повара подразумевают под холодником освежающий суп без мяса из разных овощей

Летний зной отбивает желание работать и даже активно отдыхать. Хочется лежать в прохладной тени дерева или на берегу водоема. Даже аппетит становится не таким сильным. И уж никак не хочется стоять у плиты и варить суп, а потом его еще и есть горячим. Именно поэтому летом так актуален суп холодный. Именно холодные супы, рецепты которых мы предлагаем, спасут вас от зноя.

Приготовление холодных супов – это самое быстрое, что может быть, не считая, разве что, закусок и легких салатиков. Если говорить образно – это тоже своего рода салат, но только жидкий. Например, классический вариант холодного блюда, называющегося окрошкой с огурцами, картофелем, колбасой и яйцами в народе многие так и называют – «оливье».

Ассортимент продуктов в магазинах позволяет экспериментировать с компонентами, а лето вносит свои изюминки в виде большого количества доступных овощей. Готовящий холодный суп может не переживать о длительности процесса. Единственное, что может потребоваться, помимо нарезки ингредиентов, это предварительная обработка некоторых из них – варка или обжаривание. А рецепты и технология, описанные в данном разделе, подкрепленные фото и видео инструкциями, еще больше упрощают процесс.

Подача супа в холодном виде может быть разнообразной – от обычной тарелки до целых композиций в хлебной корочке или овощной кожуре. Приготовьте такой шедевр, и будете в восторге наслаждаться плодами своих усилий. Какой бы рецепт приготовления вы для себя ни отметили, холодный суп отлично взбодрит вас даже при самой высокой температуре.

Adblock detector