Испанская кухня
На формирование современной испанской кухни оказали влияние как климатические особенности, так и культурные традиции народа. Свою лепту внесло и межнациональное взаимодействие. В результате мир получил прекрасную, самобытную и аутентичную кухню, аналогов которой не найти.
Блюда испанской кухни
Традиционная испанская кухня включает в себя многообразное меню: закуски, салаты, супы, колбасные изделия, рыбу, птицу, мясо, всевозможные гарниры и десерты. Практически каждое блюдо состоит из нескольких компонентов. Исключением являются разве что сыры. К ним у испанцев особенное отношение.
В Испании принято ставить на стол много соусов, которые готовятся в домашних условиях. Испанская национальная кухня не обходится без зелени. В ежедневный рацион жителей Испании в обязательном порядке входят свежие фрукты и овощи. Из них тоже готовят замечательные низкокалорийные и очень вкусные блюда.
Неотъемлемой частью кулинарных предпочтений испанцев являются морепродукты. Поэтому мы собрали здесь многочисленные пошаговые рецепты испанской кухни с фото для приготовления кушаний из даров моря.
В отдельную категорию следует отнести блюда из риса. Есть множество способов для того, чтобы приготовить рассыпчатую паэлью. Кстати, в Испании способов ее приготовления существует не менее трехсот. В испанской кухне есть разные варианты напитков. Это и привычные чай, кофе, сок, вино, и экзотический ореховый орчата.