Как приготовить холодный борщ с маринованной свёклой?
Порой хочется видеть на своём столе только лёгкие и освежающие блюда, касается это и супов. Но и пользу никто не отменял. Как же совместить все эти требования? На самом деле без особого труда — просто приготовить холодный борщ, но не с обыкновенной варёной, а с маринованной свёклой. С этим овощем отлично сочетаются сочные огурцы и микс из зелени. Питательным блюдо делают отварные куриные яйца и колбаска. Кстати, её при желании вы можете заменить на копчёное или приготовленное на пару мясо.
Если вы никогда не пробовали холодный вариант борща, то непременно приготовьте его. Это — упрощённая версия первого блюда, которая не займёт у вас много времени и сил.
- вода 3 л
- огурцы 4 шт.
- маринованная свёкла 3 шт.
- докторская колбаса 300 г
- лук зелёный 1/2 пучка
- сметана 200 г
- уксус 3 ст. л.
- укроп 1/2 пучка
- яйцо 3 шт.
- соль по вкусу
Калории: 33.11 ккал
Белки: 1.66 г
Жиры: 2.33 г
Углеводы: 1.32 г
-
Слить с маринованной свёклы рассол. Кусочки овощей порезать брусочками.
-
В кастрюлю влить питьевую фильтрованную воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Отправить в крутой вар кусочки свёклы и проварить пару минуточек. Влить чуть-чуть уксуса 6% (это необходимо для того, чтобы сохранить насыщенный оттенок варева). Всыпать соль.
-
Остудить похлёбку, а тем временем очистить свежие огурцы. Порезать небольшими кубиками.
-
Докторскую колбасу нарезать небольшими квадратиками.
-
Отварить в слегка подсолённой воде куриные яйца. Охладить и очистить. Порезать, как и предыдущие компоненты, кубиками. На этом же этапе следует тщательно промыть в проточной воде зелёный лук и укроп. Всё это нужно аккуратно обсушить, чтобы не перемять, и мелко порубить.
-
Остаётся только сформировать блюдо.
Для этого холодную основу борща разлить по тарелкам. В каждую порцию к маринованной свёкле отправить небольшое количество варёных яиц, огуречной нарезки, рубленой зелени и колбасы. Заправить сметаной и перемешать.
Приятного аппетита!