Холодный гаспачо с клубникой

Суп с клубникой? А почему бы и нет! Если вы решили приготовить холодный гаспачо, то можно использоваться не только спелые помидоры, пикантные перцы, ароматный чеснок и сочные огурцы, но и яркие фрукты. Такой вариант первого блюда получается очень плотным и густым. Его текстура очень нежная и бархатистая. Так что рубленые кусочки ягоды и овощей расставляют в этой кулинарной композиции родом из солнечной Испании недостающие акценты!

Приготовить освежающий гаспачо с клубникой? Проще простого! Только следуйте предложенному рецепту с пошаговыми фото, и у вас непременно получится изысканный и аппетитный супчик.

Ингредиенты
Порций: +
  • клубника 300 г
  • томаты 6 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • винный уксус 3 ст. л.
  • огурец 1/2 шт.
  • оливковое масло 1 ст.
  • чеснок 1 зубчик
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • базилик 1/2 пучка
  • сладкий зеленый перец 1 шт.
На порцию

Калории: 140.98 ккал

Белки: 0.93 г

Жиры: 13.14 г

Углеводы: 4.69 г

Шаги
35 мин.
  • Тщательно промыть томаты. Обсушить. Удалить плодоножки. Разрезать овощи на четвертинки. Также на этом этапе нужно подготовить болгарский перец: промыть, разрезать, очистить от семян и мембран, порезать кусочками.

  • Вымыть свежий огурец. Кожицу срезать. Порезать овощ кубиками. Лук (1 половинку) разделить на мелкие перья. Вымыть клубнику. Отделить зелень и выбросить её. Ягоды порезать ломтиками. Чеснок очистить и порезать кусочками.

  • Сложить все виды нарезки в общую вместительную плошку. Посолить. Полить винным уксусом. Добавить оливковое масло. Затянуть миску с нарезкой пищевой плёнкой и отправить заготовку для гаспачо в холодильник. Мариновать 20-25 минут.

  • Тем временем подготовить нарезку для сервировки супа. 2-3 клубнички вымыть и порезать ломтиками. Покрошить ещё одну половинку луковицы мелкими кубиками. Точно таким же образом поступить с зелёным и красным перцем.

  • Когда овощи с клубникой замаринуются, отправить эту смесь в чашу для блендера. Пюрировать содержимое ёмкости. Пропустить массу через мелкое сито.

  • Супчик разлить по пиалам. Заправить его небольшим количеством оливкового масла (лучше взять экстра вирджин). Украсить блюдо измельчёнными овощами, ломтиками клубники и листиками свежего базилика.


На заметку! Оформление холодного клубничного гаспачо можно дополнить половинками винограда без косточек и сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector